На главную Карта сайта Написать письмо  
О проекте  Рекламный отдел  Контакты  Подписка  Сайты‑партнеры  English 
 
0
U-Journal. Журнал Стокгольмской школы экономики в России   Егор Альтман Томас Гэд Ирина Осипова Александр Шиляев Вадим Дыкман
РУБРИКИ
Тема номера
Управленческие инновации
HRM и управление талантом
Книги
Брэнд-код
Рынки мечты
Компания-2026
Aпокрифы науки управления
Психология в менеджменте
Размышления и наблюдения
Bсе рубрики…
КЛУБ
Интервью
Courage&Wisdom
Alumni
Бизнес-ассоциации
Личное
Extreme
Конкурс Miss Extreme
Наши авторы
Карьерный центр
SSE Russia Network
LiveJournal
САЙТЫ-ПАРТНЁРЫ

Advertka.ru - Ежедневно лучшая мировая реклама

Ежедневно о рекламе

РЕКЛАМА
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Новости SSE Russia
 Йонас Линдхольм

IFL at SSE Russia

№4(10) (24.03.2006)

Две компании, предоставляющие образовательные услуги на рынке программ для руководителей, объединились, чтобы занять более сильную позицию на рынке, как в Скандинавии, так и за ее пределами. 1 января 2005 года подразделение Executive Education Стокгольмской школы экономики объединилось с IFL, Шведским институтом менеджмента.

Образовавшаяся в результате организация, IFL at Stockholm School of Economics, специализируется, в основном, на партнерских корпоративных программах, т. е. программах, адаптированных под конкретные потребности компании. Также IFL at SSE предлагает международные консорциумные программы и открытые международные программы. Программы длятся от одной до десяти недель и проходят в наших образовательных центрах преимущественно в Европе, а также в той или иной частях света.

Консорциумные программы объединяют в себе преимущества корпоративных и открытых программ. IFL at SSE и ряд компаний вместе работают над проектом по развитию, координируемому управленческой командой, в которую входят представители школы и компаний, развивая программу и постоянно оценивая ее. Примером таких международных программ являются: IMP (International Management Programme, «Программа международного менеджмента», трехнедельный курс) и TIO (Training for International Operations, «Обучение международным операциям», пятинедельный курс).

Содержание корпоративных программ, адаптированных под компанию, составляется таким образом, чтобы обеспечить целостный взгляд на бизнес, с учетом текущих потребностей и ситуаций клиентов. В зависимости от этого программа включает определенную тему или несколько тем, таких как стратегия бизнеса, лидерство, построение и развитие команды, маркетинг и рыночные стратегии; или проекты, напрямую связанные со сферой бизнеса организации.

Наша концепция – «Подлинная подгонка», что означает, что наши программы действительно адаптированы к стратегической ситуации и культуре организации. Вместо «подборки готовых модулей» мы внимательно изучаем конкретные потребности компании. Наша ключевая компетенция в обучении и гибкая партнерская сеть позволяют разрабатывать совершенно новые программы, отвечающие потребностям клиентов.

Мы считаем обучение динамичным процессом взаимодействия, при котором люди обмениваются опытом и делятся знаниями. Мы рассматриваем каждую программу как отдельную образовательную организацию, в которой команда школы, клиенты, участники и преподаватели все объединяются в процессе конструирования знаний.

На практике, после первоначального обсуждения с клиентом характера и целей будущей программы, проводится несколько собеседований с ключевыми сотрудниками, чтобы получить четкое представление об организации, ее стратегии и культуре. Готовится предложение по структуре, содержанию и проведению программы. Это предложение постоянно обсуждается с клиентом. После первой «сигнальной программы» содержание и процесс обучения пересматриваются, вносятся необходимые изменения, и только потом программа проводится полностью. Для достижения наилучших результатов необходим непрерывный диалог между командой программы и представителями организации-клиента. Мы стремимся к открытым отношениям с клиентами и постоянно обмениваемся ожиданиями и мнениями. Так устанавливается основа для тесного и долгосрочного сотрудничества.

Самая успешная программа IFL на российском рынке – это «Развивай свой бизнес» (Develop Your Business, DYB), которая является консорциумной программой для российского малого и среднего бизнеса. Основной фокус этой программы – повышение конкурентоспособности и стабильности роста компаний участников. Одна из основных проблем типичного участника – это отделение владения от управления и создание эффективной модели собственности. В программе не даются ответы на подобные вопросы, но участников провоцируют на то, чтобы делать выбор, подходящий для их бизнеса и типа личности. Минимальный ожидаемый результат заключается в том, чтобы каждый участник создал подробный план развития бизнеса своей компании. Этот общий план включает долгосрочную стратегию, план маркетинговой деятельности, план структурного и организационного развития. Все эти планы непосредственно связаны с финансовым потенциалом и оптимальными возможностями роста компании. Один из блоков программы проводится в Швеции с посещением крупных шведских корпораций, равно как малых и средних шведских компаний. В программе уже приняли участие более 4000 владельцев и высших руководителей российских компаний.


КОММЕНТАРИИ


04.10.2006 (12:31)
admin
Иван, c Вами обязательно свяжутся в ближайшее время.


03.10.2006 (17:53)
гость: Иван Золотарев
интересует условия стажировки в Швеции



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите цифры с картинки


правила общения

 Другие статьи из рубрики «Новости SSE Russia» (2)




В Номере
№6(12) (октябрь 2005)
№ 6(12) (октябрь 2005)
Архив номеров
alt

Новости
09 апреля, 2011
Стартует программа «Интегрированные коммуникации и маркетинг здравого смысла» в МИРБИС
20 июня, 2007
Семинар «Управление инфраструктурой: проблемы и направления их решения»
19 июня, 2007
Конференция «Фэшн индустрия»
14 июня, 2007
12 ежегодная конференция «Управление в России: конкурировать или сотрудничать?»
18 мая, 2007
Начался прием заявок на участие в национальном этапе конкурса "Предприниматель года 2007" в России
15 мая, 2007
Приглашение на презентацию нового проекта издателя газеты «Деловой Петербург»
27 апреля, 2007
Открыт очередной набор на фокусную программу «Талант – осязаемый ресурс организации»
26 апреля, 2007
Встреча «Управление реализацией или надзор за исполнением? организационно-кадровые аспекты стратегических изменений»
23 апреля, 2007
Предлагаем принять участие в программе Высшей школы Менеджмента Реймса по теме «Инновации через Создание Ценности на примере индустрии производства шампанских вин»
22 апреля, 2007
Агентство "Форт-Росс" приглашает принять участие в ближайших ИТ-мероприятиях 2007 года
20 апреля, 2007
Первая Всероссийская Конференция: «Финансовые институты и бизнес: новые возможности»
19 апреля, 2007
Конференция по вопросам кадровой молодежной политики и молодежной занятости: «Молодёжь Петербурга и Ленобласти: новые сценарии на рынке труда»
19 апреля, 2007
Компания «Делойт» проводит семинар «Практические аспекты реструктуризации бизнеса»
19 апреля, 2007
Двухдневная конференция «Стратегия коммуникационного развития России: диалог столицы и региона»


 Архив новостей
  Стокгольмская школа экономики в России  
Все права на материалы, находящиеся на сайте
охраняются в соответствии с законодательством РФ
  Разработка сайта: Разработка сайтов: ЮМИ Студияumistudio Работает на UMI.CMS