На главную Карта сайта Написать письмо  
О проекте  Рекламный отдел  Контакты  Подписка  Сайты‑партнеры  English 
 
0
U-Journal. Журнал Стокгольмской школы экономики в России   Алена Краснер Андрей Кузьмичев Кьелл Нордстрем Лариса Пелле Ирина Сергеева
РУБРИКИ
Тема номера
Управленческие инновации
HRM и управление талантом
Книги
Брэнд-код
Рынки мечты
Компания-2026
Aпокрифы науки управления
Психология в менеджменте
Размышления и наблюдения
Bсе рубрики…
КЛУБ
Интервью
Courage&Wisdom
Alumni
Бизнес-ассоциации
Личное
Extreme
Конкурс Miss Extreme
Наши авторы
Карьерный центр
SSE Russia Network
LiveJournal
САЙТЫ-ПАРТНЁРЫ

Advertka.ru - Ежедневно лучшая мировая реклама

Ежедневно о рекламе

РЕКЛАМА
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Психология в менеджменте
 Анна Сущевская

Новый взгляд на "самоуправление"

№5 (09.09.2004)

У каждого есть внутреннее пространство. И каждый вполне способен ответить на вопрос, что представляет собой его внутреннее пространство или другими словами: кто я такой, в чём мои сильные стороны и чего недостает. Однако подчас, сталкиваясь с другими людьми — с их внутренним пространством — мы упираемся в сложности и не понимаем, что делать в самой, казалось бы, тривиальной ситуации. Мы не всегда отдаём себе отчёт, что является внутри нас причиной, вызывающей эти сложности, особенно в профессиональных контактах с партнёрами, коллегами, клиентами, подчинёнными, руководителями и т. д.

Люди зрелые понимают, что от качества общения с другими зависит профессиональная эффективность. Поэтому, чем в большей степени мы осознаём себя, чем в большей степени мы понимаем, какие реакции вызываем у других, тем в большей степени процесс взаимодействия становится управляемым, нами же. И тем больше удовлетворения мы получаем от результата этого взаимодействия. Аксиома выглядит так: знаю себя — управляю собой — управляю взаимодействием с людьми.

Необходима проверка на адекватность реакции… Кейс: "Я знаю, что-то не так, но мне не хватает элементов для окончательного вывода и принятия решений". Любой человек, сталкиваясь с разными сложностями в жизни, в частности в   профессиональной сфере (мы сейчас о ней говорим), при контактах с другими людьми  имеет два пути:

Первый — самоанализ. Я могу сам с собой проделать аналитическую процедуру и определить,  что создало предпосылки для возникновения рассматриваемой ситуации, и потом, понимая данные механизмы, учиться лучше управлять собой и приходить к новым результатам. Проще говоря, "Я знаю, как зовут джина, живущего внутри меня, и сам определяю, когда его выпускать".

Второй — внешний анализ. Безопасное вынесение своей проблемы на люди — возможно, это шанс, чтобы проверить свою гипотезу (а гипотезы, конечно, есть всегда). Индивидуальная консультация специалиста, совет друга дома на кухне или в офисе за чашкой кофе... Или обсуждение с группой, с которой у меня сложились доверительные отношения, — Балинтовские группы.

Каким путем пойти — самостоятельным или обращаться к внешним ресурсам — этот выбор мы делаем сами и в соответствии с нашими обстоятельствами.

Когда мало времени, не хватает опыта или навыка самоанализа. Когда результаты самоанализа не приносят удовлетворения, не хватает информации... Тогда, возможно, дополнить элементы конструктора нам помогут другие люди. Увидев себя в этой сложной ситуации глазами других людей, мы добавляем элементы к уже существующим в голове результатам самостоятельных изысканий и выстраиваем новую картину — гораздо более объёмную. И тогда мы можем принять решение.

Это как система мер и весов. У нас есть предмет, который обладает некими свойствами, и свойства эти нам хорошо известны, но на него воздействуют не известные нам факторы, и мы проверяем: что ещё действует, какие силы, какие элементы. Проверяем, чего мы не видим в нашем внутреннем пространстве такого, что выражается в нашем внешнем поведении, каких не хватает элементов. Восполнить недостающие элементы,  создать объёмный целостный образ самого себя помогают другие люди — наши коллеги по Балинтовской сессии.

И вновь встает проблема выбора: что делать с этим новым знанием о себе?

Осознание — всегда только первый шаг к изменению, и понятно, не единственный и не последний. Осознание — необходимое, но не достаточное условие для изменения. Узнав о себе что-либо новое и создав цельную картину самого себя, мы можем просто принять её к сведению и по большому счёту не менять ничего. Жить, как раньше, пользуясь наработанными приёмами, навыками, алгоритмами, оставив всё, как есть. Второй вариант: приняв информацию о себе, наметить новые точки на пути дальнейшего развития, изменений. И каждая личность делает этот выбор самостоятельно. Больше вариантов нет, и есть только основной фактор, который мы зовём мотивацией.

Заземление результатов Балинтовских встреч — за пределами группы, в жизни каждого человека происходит уже самостоятельно. Кто хочет, тот может.



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите цифры с картинки


правила общения

 Другие статьи из рубрики «Психология в менеджменте» (14)




В Номере
№6(12) (октябрь 2006)
№ 6(12) (октябрь 2006)
Архив номеров
alt

Новости
09 апреля, 2011
Стартует программа «Интегрированные коммуникации и маркетинг здравого смысла» в МИРБИС
20 июня, 2007
Семинар «Управление инфраструктурой: проблемы и направления их решения»
19 июня, 2007
Конференция «Фэшн индустрия»
14 июня, 2007
12 ежегодная конференция «Управление в России: конкурировать или сотрудничать?»
18 мая, 2007
Начался прием заявок на участие в национальном этапе конкурса "Предприниматель года 2007" в России
15 мая, 2007
Приглашение на презентацию нового проекта издателя газеты «Деловой Петербург»
27 апреля, 2007
Открыт очередной набор на фокусную программу «Талант – осязаемый ресурс организации»
26 апреля, 2007
Встреча «Управление реализацией или надзор за исполнением? организационно-кадровые аспекты стратегических изменений»
23 апреля, 2007
Предлагаем принять участие в программе Высшей школы Менеджмента Реймса по теме «Инновации через Создание Ценности на примере индустрии производства шампанских вин»
22 апреля, 2007
Агентство "Форт-Росс" приглашает принять участие в ближайших ИТ-мероприятиях 2007 года
20 апреля, 2007
Первая Всероссийская Конференция: «Финансовые институты и бизнес: новые возможности»
19 апреля, 2007
Конференция по вопросам кадровой молодежной политики и молодежной занятости: «Молодёжь Петербурга и Ленобласти: новые сценарии на рынке труда»
19 апреля, 2007
Компания «Делойт» проводит семинар «Практические аспекты реструктуризации бизнеса»
19 апреля, 2007
Двухдневная конференция «Стратегия коммуникационного развития России: диалог столицы и региона»


 Архив новостей
  Стокгольмская школа экономики в России  
Все права на материалы, находящиеся на сайте
охраняются в соответствии с законодательством РФ
  Разработка сайта: Разработка сайтов: ЮМИ Студияumistudio Работает на UMI.CMS