На главную Карта сайта Написать письмо  
О проекте  Рекламный отдел  Контакты  Подписка  Сайты‑партнеры  English 
 
0
U-Journal. Журнал Стокгольмской школы экономики в России   Кирилл Пшеничный Андрей Филев Борис Фролов Антон Мажирин Джим Коллинз
РУБРИКИ
Тема номера
Управленческие инновации
HRM и управление талантом
Книги
Брэнд-код
Рынки мечты
Компания-2026
Aпокрифы науки управления
Психология в менеджменте
Размышления и наблюдения
Bсе рубрики…
КЛУБ
Интервью
Courage&Wisdom
Alumni
Бизнес-ассоциации
Личное
Extreme
Конкурс Miss Extreme
Наши авторы
Карьерный центр
SSE Russia Network
LiveJournal
САЙТЫ-ПАРТНЁРЫ

Advertka.ru - Ежедневно лучшая мировая реклама

Ежедневно о рекламе

РЕКЛАМА
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Психология в менеджменте
 Анастасия Витковская

Управление стрессом

№5(11) (16.06.2006)

Необходимости концентрированного внимания всегда
сопутствует непреодолимое желание отвлечься. Закон Хатчиссона

Начнем с того, что для человека нет более интересного объекта, чем он сам. И познавая самого себя, он имеет гораздо больше шансов познать окружающий его мир и других людей. Познание себя происходит через самокопание и анализ, и главным результатом его является управление собой, своим состоянием (в придачу с пониманием происходящего).

О стрессе говорить модно. Слово хорошее, не очень знакомое, к тому же не всегда понятное.

«У меня сильный стресс» – говорят нам, и мы понимаем, что с человеком что-то не так. Ученые считают стрессом любое напряжение, сильное потрясение. Тем не менее существуют различные виды стрессов. Обычно под стрессом понимают дистресс, то есть физическую, психическую, эмоциональную, химическую реакцию на то, что пугает человека, раздражает его или угрожает ему по принципу «БЕЙ ИЛИ БЕГИ», иными словами, нарушение равновесия в организме, скачкообразное повышение имеющейся у нас энергии, чтобы можно было ею воспользоваться при встрече с опасностью. Ввел это понятие в 1930-е известный психофизиолог Ганс Селье. Он и его последователи описали действие нашего мозга и гормональных желез (гипоталамуса, который отвечает за эмоции, гипофиза, который отвечает за железы внутренней секреции, и надпочечников, которые вырабатывают адреналин и кортизол – гормоны стресса).

Также были описаны физиологические характеристики стресса, а именно усиленное сердцебиение, учащенное, поверхностное дыхание, повышение артериального давления и уровня сахара в крови, расширенные зрачки и обострение чувств.

Известно, что во время дистресса мы испытываем эмоции агрессивного ряда (БЕЙ) или тревожного ряда (БЕГИ). К первым относятся раздражение, досада, возмущение, злость, негодование, гнев и ярость. Ко вторым: напряженность, обеспокоенность, взволнованность, озабоченность, взбудораженность, ощущение опасности и угрозы, замешательство, тревога, страх, смятение, растерянность, паника, ужас.

Существуют 4 группы симптомов стресса: физиологические (что происходит с нашим телом), интеллектуальные (то, что мы себе представляем, придумываем), эмоциональные (то, что мы при этом чувствуем) и поведенческие (как мы при этом себя ведем).

Существует множество методик измерения стресса, в них вы найдете перечень различных вещей, вызывающих стресс. Это и изменение в семейном положении, смена работы или рода занятий, изменение финансового положение, рождение или смерть, переезд, уход за тяжелобольными, медицинский диагноз и так далее... Но надо учитывать, что в разных странах, в разных культурах значение каждого пункта будет восприниматься по-разному.


Деловые люди, не умеющие бороться с беспокойством, умирают молодыми.
Алексис Каррель, лауреат Нобелевской премии по медицине

Обычно причинами профессионального стресса считают загруженность, расплывчатость полномочий и ответственности, некомфортные условия работы, материальная и нематериальная неудовлетворенность, отсутствие баланса, частые командировки. Существуют 6 типов менеджеров, в которых вы можете узнать своих подчиненных или даже самих себя, посмотреть, что влияет на это, и изменить ситуацию (или свое отношение к ней). Итак, для честолюбивого типа основное значение имеют перегрузки, он старается справится со всем, но если не получается (и он не получает свою «пятерку»), страдает и может серьезно заболеть. Другому (по контрасту) типу, cпокойному абсолютно противопоказано нарушение размеренной жизни – эти люди подходят для рутинной работы, для совестливого типа ужасным дискомфортом является нарушение планов и стереотипов поведения, то есть продавца из него не получится, он считает, что нужно говорить только критичную правду и действовать всегда по плану с установленными правилами. Другой тип, неотстаивающий, никак не может справиться с межличностным взаимодействием – на него немного надавить, и он сделает все, а потом будет страшно переживать. Двумя следующими являются жизнелюбивый, ему противопоказаны рутина, скука, не вздумайте поручать такому работу с документами – запорет! И тревожный – его надо чаще хвалить из-за высокого уровня рефлексии и внутреннего напряжения...



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите цифры с картинки


правила общения

 Другие статьи из рубрики «Психология в менеджменте» (14)
 Другие статьи Витковской Анастасии (13)




В Номере
№6(12) (октябрь 2006)
№ 6(12) (октябрь 2006)
Архив номеров
alt

Новости
09 апреля, 2011
Стартует программа «Интегрированные коммуникации и маркетинг здравого смысла» в МИРБИС
20 июня, 2007
Семинар «Управление инфраструктурой: проблемы и направления их решения»
19 июня, 2007
Конференция «Фэшн индустрия»
14 июня, 2007
12 ежегодная конференция «Управление в России: конкурировать или сотрудничать?»
18 мая, 2007
Начался прием заявок на участие в национальном этапе конкурса "Предприниматель года 2007" в России
15 мая, 2007
Приглашение на презентацию нового проекта издателя газеты «Деловой Петербург»
27 апреля, 2007
Открыт очередной набор на фокусную программу «Талант – осязаемый ресурс организации»
26 апреля, 2007
Встреча «Управление реализацией или надзор за исполнением? организационно-кадровые аспекты стратегических изменений»
23 апреля, 2007
Предлагаем принять участие в программе Высшей школы Менеджмента Реймса по теме «Инновации через Создание Ценности на примере индустрии производства шампанских вин»
22 апреля, 2007
Агентство "Форт-Росс" приглашает принять участие в ближайших ИТ-мероприятиях 2007 года
20 апреля, 2007
Первая Всероссийская Конференция: «Финансовые институты и бизнес: новые возможности»
19 апреля, 2007
Конференция по вопросам кадровой молодежной политики и молодежной занятости: «Молодёжь Петербурга и Ленобласти: новые сценарии на рынке труда»
19 апреля, 2007
Компания «Делойт» проводит семинар «Практические аспекты реструктуризации бизнеса»
19 апреля, 2007
Двухдневная конференция «Стратегия коммуникационного развития России: диалог столицы и региона»


 Архив новостей
  Стокгольмская школа экономики в России  
Все права на материалы, находящиеся на сайте
охраняются в соответствии с законодательством РФ
  Разработка сайта: Разработка сайтов: ЮМИ Студияumistudio Работает на UMI.CMS