На главную Карта сайта Написать письмо  
О проекте  Рекламный отдел  Контакты  Подписка  Сайты‑партнеры  English 
 
0
U-Journal. Журнал Стокгольмской школы экономики в России   Галина Ивашевская Михаил Гринфельд Максим Ноготков Ирина Яковлева Вадим Дыкман
РУБРИКИ
Тема номера
Управленческие инновации
HRM и управление талантом
Книги
Брэнд-код
Рынки мечты
Компания-2026
Aпокрифы науки управления
Психология в менеджменте
Размышления и наблюдения
Bсе рубрики…
КЛУБ
Интервью
Courage&Wisdom
Alumni
Бизнес-ассоциации
Личное
Extreme
Конкурс Miss Extreme
Наши авторы
Карьерный центр
SSE Russia Network
LiveJournal
САЙТЫ-ПАРТНЁРЫ

Advertka.ru - Ежедневно лучшая мировая реклама

Ежедневно о рекламе

РЕКЛАМА
Rambler's Top100
Rambler's Top100
loveIT
 Сергей Котырев

Ловим Сетью. Записки о правильном использовании интернета для бизнеса. Записка №6. Еще немного о сайтах. Кому и сколько платить?

№6(12) (21.10.2006)

Еще немного о сайтахРынок интернет-разработок крайне неоднороден. Среднерыночная цена на нужный данной компании сайт – это как средняя температура по больнице.

Можно выделить 4 группы web-разработчиков, разделяющиеся по цене и качеству:

  • интернет-агентства полного цикла (несколько десятков в стране, по 15-40 штатных специалистов, берутся за проекты от $10 до 100 тыс. и выше);
  • студии частичного сервиса (тысяча-две на страну, команды 5-15 чел., бюджеты $2-15 тыс.);
  • фрилансеры (несколько тысяч неформальных команд по 1-3 чел., бюджеты от $300 до 3 тыс.);
  • «пионэры» (десятки тысяч школьников и студентов, цены от $50).

Разброс цен между предложениями разработчиков разных классов отличается на порядок, а внутри одного класса – в разы. Иногда разница в результате может быть менее заметной, чем в цене за этот результат. Работа с большинством фрилансеров и «пионэров», помимо низких цен, отличается и негарантированными результатами.


ПОПУЛЯРНЫЕ СПОСОБЫ ВЫБОРА WEB-ПОДРЯДЧИКА

Минимальные цены

До последнего времени – доминирующий принцип выбора 90% заказчиков. Когда не понимаешь, на что тратишь деньги, и подсознательно уже выбрасываешь их на ветер, лучше выбрасывать их поменьше. Понимая, что ничего не понимают, заказчики упрощают задачу до выбора по критерию минимальной цены и имеют то, что имеют.

Обычно такой заказчик обзванивает студии по желтым страницам и без прелюдий задает единственный вопрос: «Сколько у вас стоит сайт?». Встречный вопрос, «Каков ваш бюджет?», воспринимается как попытка заглянуть в чужой бумажник.

Тендеры и конкурсы

Принцип большинства конкурсов – «шлите нам ваши идеи, эскизы и предложения – и мы выберем подрядчика с минимальным бюджетом, а может, и используем понравившиеся идеи других участников конкурса». Государство также проводит IT-конкурсы, там критерием победы являются связи участника и долевое участие в освоении бюджетов. По этим причинам лучшие исполнители не тратят свои ресурсы на участие в неоплачиваемых конкурсах.

Глубокое исследование рынка

Попытка самостоятельно исследовать рынок web-разработок может привести к неврозу. Специализированные СМИ про интернет только сейчас начали составлять рейтинги главных игроков рынка. Каталоги услуг фрилансеров (www.weblancer.net, www.free-lance.ru) позволят потратить уйму лишнего времени ради экономии нелишних денег, но без гарантий успеха.

Оценка качества или цены/качества

Поскольку качество сайта – это только то, как он помогает зарабатывать деньги владельцу (или добиваться других целей – см. записку №5), то реально оценить качество сайта может только сам владелец и только после нескольких месяцев его работы. Поэтому выбор исполнителя по наилучшему соотношению цена/ качество предложения не может быть точным – на этапе выбора подрядчика никакого качества у продукта нет (поскольку продукта еще нет), а есть только ожидания качества продукта. Ожидания не могут быть гарантированы, несмотря на опыт успешной работы с предыдущими клиентами у данного исполнителя. А про негативный опыт вообще принято молчать – у любого славного разработчика есть проекты, о которых он мечтает забыть.

Работы в своей отрасли

Заказчики часто смотрят на наличие выполненных проектов для своих конкурентов по отрасли как на обязательное условие или главное преимущество подрядчика. Это является проявлением известного клинического рефлекса «хочу как у них» – худшего способа позиционирования компании относительно своих конкурентов.


ЭФФЕКТИВНЫЕ СПОСОБЫ ВЫБОРА WEB-ПОДРЯДЧИКА

Относитесь к интернету как к инвестициям, а не как к затратам.

 Думайте не «сколько стоит», а «сколько я получу взамен за вложенные деньги». Кандидатов попросите рассказать об успешно выполненных ими проектах с объяснением показателей и критериев этой успешности. Только самые ответственные разработчики интересуются этими показателями у своих клиентов и смогут об этом рассказать. Не объявляйте конкурсов, если конкурс неоплачиваемый и его предметом не является сугубо креативная работа.

Не пытайтесь понять, сколько стоит сайт вообще – «сайта вообще» не существует.

Оценивайте бюджеты с точки зрения того, что он должен вам дать и сколько за эту полезность вы готовы заплатить. Лучше всего задавать вопрос о цене проекта только после обстоятельного рассказа о вашей компании, бизнесе, целях, конкурентах и т. п.

Желательно заранее определить свой бюджет на интернет-присутствие и продвижение, а потом выбрать тех, кто предложит способ его наиболее эффективно использовать. Для B2C компаний интернет-бюджет определяется в размере 5-10% от рекламного.

В B2B, где в рекламе важна только продающая составляющая, попробуйте представить объем интересной вам интернет-аудитории в нужных вам регионах. Потом представьте, что 0,1-1% из них благодаря сайту стали вашими покупателями. Тогда ваш бюджет на интернет-продвижение – это то, сколько вы готовы заплатить за этих клиентов и эти продажи. Иногда эта грубая калькуляция открывает глаза на скрытые возможности сети для вас.

Лучше рассматривать те компании, которые вам нравятся своим позиционированием, сотрудниками и работами.

Пообщайтесь с руководством подрядчика и с менеджером проектов, который будет работать с вами. Постарайтесь почувствовать, понимают ли они вас и ваши нужды, понимаете ли вы их идеи (если таковые есть).

Проанализируйте портфолио кандидатов на предмет их разнообразия, статуса заказчиков и наличия у компании постоянных заказчиков.

 Постарайтесь понять, в чем специфическая компетенция данного исполнителя. Некоторые студии специализируются на анимированных Flash-сайтах, некоторые – на разработке интернет-магазинов или корпоративных порталов. Некоторые используют собственные технологии и платформы управления сайтами, другие покупают их на стороне, третьи вообще используют бесплатные или пиратские решения.

Старайтесь увидеть в разработчике партнера со своей точкой зрения, а не исполнителя любых ваших желаний.

Обычно, если первый опыт сотрудничества успешен, вы еще не раз встретитесь с новыми идеями и проектами. Если неуспешен – все придется делать заново, в том числе и платить.



КОММЕНТАРИИ


27.10.2008 (22:24)
гость: Роман
Заходите к нам и наши цены вас приятно удивят http://mobipub.ru


14.04.2008 (00:06)
гость: Tico
Выставочные стенды, эксклюзивные выставочные стенды, широкоформатна печать, наружная реклама, изготовление выставочных стендов, печать CD дисков, полиграфия к выставкам, дизайн полиграфии, все для проведения выставки, брелоки, магнитные сувениры, зажигалки http://www.stenda.net/


25.02.2008 (02:43)
гость: Marigo
а я свой сайт делала сама и раскручиваю его по мере того как учусь. http://www.dpiart.ru/ но зато через пол годика думаю откроем отдел по данному направлению. а то как можно руководить и ничего не понимать в данном вопросе -))))


13.01.2007 (01:15)
гость: Гадя
я тоже считаю, что "лучше для бизнеса было бы если бы сайта вообще не было" лучше, чтоб все было и ничего за это не было ;) аффтар жжот!


03.12.2006 (18:41)
гость: IDContent
Редко встретишь настолько точную в описаниях статью.У меня складывается впечатление что автор проработал со мной (или я с автором) долгое время.

Особенно хочу подчеркнуть, что и по сей день , к сожалению, большинство клиентов относятся к своим сайтам как к чему-то несущественному, просто вот у всех естьи у меня должен быть. Вызывает удивление их неподдельное разочарование в способности сайта быть эффективным инструментом бизнеса. При этом контент таких сайтов (я вообще не говорю о технических характеристиках, это - за облаками) - так вот контент таких сайтов в таком сосотоянии, что лучше для бизнеса было бы если бы сайта вообще не было


15.11.2006 (19:05)
гость: Сергей Котырев
если речь идет о SEO - вот некоторые ссылки: http://searchengines.ru/ http://www.seochase.com/ http://www.optimization.ru/ http://vzlet.biz/


14.11.2006 (19:44)
гость: Елена
По поводу того что сайта вообше не существует очень верное замечание. А если можно посоветуйте что почитать по поводу раскрутки уже сушествующего сайта. Заранее спасибо.


20.10.2006 (15:29)
admin
Спасибо. Исправили.


20.10.2006 (14:30)
гость: Миша
Статья хорошая, но Вы ошиблись в написании адреса сайта weblancer.net.



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите цифры с картинки


правила общения

 Другие статьи из рубрики «loveIT» (15)
 Другие статьи Котырева Сергея (6)




В Номере
№6(12) (октябрь 2006)
№ 6(12) (октябрь 2006)
Архив номеров
alt

Новости
09 апреля, 2011
Стартует программа «Интегрированные коммуникации и маркетинг здравого смысла» в МИРБИС
20 июня, 2007
Семинар «Управление инфраструктурой: проблемы и направления их решения»
19 июня, 2007
Конференция «Фэшн индустрия»
14 июня, 2007
12 ежегодная конференция «Управление в России: конкурировать или сотрудничать?»
18 мая, 2007
Начался прием заявок на участие в национальном этапе конкурса "Предприниматель года 2007" в России
15 мая, 2007
Приглашение на презентацию нового проекта издателя газеты «Деловой Петербург»
27 апреля, 2007
Открыт очередной набор на фокусную программу «Талант – осязаемый ресурс организации»
26 апреля, 2007
Встреча «Управление реализацией или надзор за исполнением? организационно-кадровые аспекты стратегических изменений»
23 апреля, 2007
Предлагаем принять участие в программе Высшей школы Менеджмента Реймса по теме «Инновации через Создание Ценности на примере индустрии производства шампанских вин»
22 апреля, 2007
Агентство "Форт-Росс" приглашает принять участие в ближайших ИТ-мероприятиях 2007 года
20 апреля, 2007
Первая Всероссийская Конференция: «Финансовые институты и бизнес: новые возможности»
19 апреля, 2007
Конференция по вопросам кадровой молодежной политики и молодежной занятости: «Молодёжь Петербурга и Ленобласти: новые сценарии на рынке труда»
19 апреля, 2007
Компания «Делойт» проводит семинар «Практические аспекты реструктуризации бизнеса»
19 апреля, 2007
Двухдневная конференция «Стратегия коммуникационного развития России: диалог столицы и региона»


 Архив новостей
  Стокгольмская школа экономики в России  
Все права на материалы, находящиеся на сайте
охраняются в соответствии с законодательством РФ
  Разработка сайта: Разработка сайтов: ЮМИ Студияumistudio Работает на UMI.CMS