На главную Карта сайта Написать письмо  
О проекте  Рекламный отдел  Контакты  Подписка  Сайты‑партнеры  English 
 
0
U-Journal. Журнал Стокгольмской школы экономики в России    Марк де Мони Юрий Бородулин Юрий Воскресенский Питер Нормак Илья Климаков
РУБРИКИ
Тема номера
Управленческие инновации
HRM и управление талантом
Книги
Брэнд-код
Рынки мечты
Компания-2026
Aпокрифы науки управления
Психология в менеджменте
Размышления и наблюдения
Bсе рубрики…
КЛУБ
Интервью
Courage&Wisdom
Alumni
Бизнес-ассоциации
Личное
Extreme
Конкурс Miss Extreme
Наши авторы
Карьерный центр
SSE Russia Network
LiveJournal
САЙТЫ-ПАРТНЁРЫ

Advertka.ru - Ежедневно лучшая мировая реклама

Ежедневно о рекламе

РЕКЛАМА
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Управленческие инновации
 Михаил Воронин

Реализация модели «Story Event»

№3(9) (15.12.2005)

Модель «Story Event» - новая технология продвижения брэнда, где сам праздник является лишь одним из аккордов в долгоиграющей симфонии стратегического управления коммуникативным полем брэнда. Как часто корпоративные праздники, пусть даже очень хорошо организованные, не работают на эмоциональном уровне! А ведь только так можно эффективно донести до аудитории, будь то клиенты или сотрудники, ценности вашего брэнда.

Разработка системы мероприятий – совместная работа заказчика и консультанта. Первый этап связан с четкой постановкой целей и стратегических  задач комплекса проводимых мероприятий и определением целевой аудитории.  Среди них могут быть:  донесение ключевых компетенций компании, поддержка имиджа компании, укрепление корпоративной культуры... Ценности и философия брэнда компании, находят свое выражение в концепте проводимого мероприятия. Концепт – история, которая должна «захватить» целевую аудиторию мероприятия, не оставив ее безучастным. 

Легенда должна соответствовать нескольким принципам. Прежде всего она должна объединять людей, чаще всего, вокруг какого-нибудь конфликта, она должна затрагивать, быть близкой к сердцу каждому участнику мероприятия. Она должна быть конфликтной, содержать в себе зерно, не дающее успокоиться причастному к легенде человеку. И конечно же легенда должна быть правдивой. Материалом легенда может стать любая реальная история, связанная с компанией. Концепт праздника, это не просто вечеринка в стиле гангстеров, … Это ответ на вопрос  «Почему?». 

Следующий этап  - создание необходимой вовлеченности и эмоционального отношения к предстоящему событию. Для придания максимальной правдоподобности легенде, важны информационная полнота и проработанность истории, но, кроме того  важно внедрить ее заранее. Здорово, если интрига закрутится за месяц до мероприятия. И здесь, в дело вступают различные каналы коммуникации, посредством которых осуществляется внедрение легенды. Фантазия в выборе способа донесения может быть неограниченной – от почтовой рассылки, специальных выпусков журналов, информации в СМИ, вызывающих доверие у целевой аудитории, до постановочных номеров, с привлечением актеров и статистов. Это придаст легенде еще большую правдоподобность (драка, встреча несуществующей звезды, прохожие рассказывающие историю…), это все что может генерировать интерес, создавать эмоциональную наполненность события.

Логическим завершением процесса продвижения легенды по каналам коммуникации является приглашение на мероприятие. Если грамотно пройден предыдущий этап,  то можно ожидать, что к этому моменту целевая аудитория уже информирована об истории, вовлечена в нее, заинтригована и ждет развязки, которая и станет основным содержанием мероприятия.

Главный этап – само мероприятие. По своему формату оно может быть каким угодно – рыцарский турнир, конкурсная программа, приключенческие гонки, тематическая вечеринка... Главное, соблюсти «закон» созданной легенды и логично окончить, разрешить конфликт, созданный историей. 

Но на этом история не заканчивается, положительный эмоциональный заряд полученный на мероприятии эффективен и сам по себе. Но  неизмеримо большую отдачу можно получить, продолжив развитие легенды, соучастие в общей для все сотрудников  истории. И именно с этих позиций, нельзя останавливаться на достигнутом, идти дальше и развивать успех, значит двигаться вперед. Логичным продолжением любого мероприятия основанного на легенде является  организация клуба – клуба клиентов или сотрудников, «сопричастных» легенде, внутри которого история будет продолжаться. Такое общее занятие, хобби, как ничто другое увеличивает уровень удовлетворенности работников условиями труда, создает почву для развития корпоративного духа, реализует потребности работников в коммуникациях (что, по оценкам специалистов, является ключевым фактором лояльности и приверженности компании), и, в конечном итоге, находит свое отражение в эффективности труда и финансовых показателях компании.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите цифры с картинки


правила общения

 Другие статьи из рубрики «Управленческие инновации» (9)
 Другие статьи Воронина Михаила (3)




В Номере
№6(12) (октябрь 2005)
№ 6(12) (октябрь 2005)
Архив номеров

Новости
09 апреля, 2011
Стартует программа «Интегрированные коммуникации и маркетинг здравого смысла» в МИРБИС
20 июня, 2007
Семинар «Управление инфраструктурой: проблемы и направления их решения»
19 июня, 2007
Конференция «Фэшн индустрия»
14 июня, 2007
12 ежегодная конференция «Управление в России: конкурировать или сотрудничать?»
18 мая, 2007
Начался прием заявок на участие в национальном этапе конкурса "Предприниматель года 2007" в России
15 мая, 2007
Приглашение на презентацию нового проекта издателя газеты «Деловой Петербург»
27 апреля, 2007
Открыт очередной набор на фокусную программу «Талант – осязаемый ресурс организации»
26 апреля, 2007
Встреча «Управление реализацией или надзор за исполнением? организационно-кадровые аспекты стратегических изменений»
23 апреля, 2007
Предлагаем принять участие в программе Высшей школы Менеджмента Реймса по теме «Инновации через Создание Ценности на примере индустрии производства шампанских вин»
22 апреля, 2007
Агентство "Форт-Росс" приглашает принять участие в ближайших ИТ-мероприятиях 2007 года
20 апреля, 2007
Первая Всероссийская Конференция: «Финансовые институты и бизнес: новые возможности»
19 апреля, 2007
Конференция по вопросам кадровой молодежной политики и молодежной занятости: «Молодёжь Петербурга и Ленобласти: новые сценарии на рынке труда»
19 апреля, 2007
Компания «Делойт» проводит семинар «Практические аспекты реструктуризации бизнеса»
19 апреля, 2007
Двухдневная конференция «Стратегия коммуникационного развития России: диалог столицы и региона»


 Архив новостей
  Стокгольмская школа экономики в России  
Все права на материалы, находящиеся на сайте
охраняются в соответствии с законодательством РФ
  Разработка сайта: Разработка сайтов: ЮМИ Студияumistudio Работает на UMI.CMS