На главную Карта сайта Написать письмо  
О проекте  Рекламный отдел  Контакты  Подписка  Сайты‑партнеры  English 
 
0
U-Journal. Журнал Стокгольмской школы экономики в России   Игорь Дюков Эркен Кагаров Екатерина Викторова Айлин Эксетер Лариса Пелле
РУБРИКИ
Тема номера
Управленческие инновации
HRM и управление талантом
Книги
Брэнд-код
Рынки мечты
Компания-2026
Aпокрифы науки управления
Психология в менеджменте
Размышления и наблюдения
Bсе рубрики…
КЛУБ
Интервью
Courage&Wisdom
Alumni
Бизнес-ассоциации
Личное
Extreme
Конкурс Miss Extreme
Наши авторы
Карьерный центр
SSE Russia Network
LiveJournal
САЙТЫ-ПАРТНЁРЫ

Advertka.ru - Ежедневно лучшая мировая реклама

Ежедневно о рекламе

РЕКЛАМА
Rambler's Top100
Rambler's Top100
HRM и управление талантом
 Ирина Яковлева

MBACAREER.RU, Центр развития карьеры Стокгольмской школы экономики в России

№2(8) (10.09.2005)

Как правило, уже в процессе учебы у слушателей любой из программ стокгольмской школы экономики в России появляется новое представление о возможностях и перспективах развития компаний, в которых они работают. Открываются новые горизонты и кажется, что вокруг масса неиспользованных возможностей. Но очень часто мы слышим комментарии о невозможности, ввиду разных причин, претворить эти идеи и начинания в жизнь в рамках существующего найма.

И несмотря на различные попытки что-либо предпринять: убедить консервативное руководство в необходимости изменений, отправить подчиненных на дополнительное обучение, «чтобы разговаривать с ними на одном языке», начать поиск новых сотрудников в компанию... тем не менее, зачастую наши слушатели начинают рассматривать возможности нового трудоустройства с целью найти применение полученным знаниям.

50% наших слушателей меняют работу в процессе обучения, и еще 20% – в течение следующих двух лет. Этот фактор необходимо учитывать как потенциальным слушателям программ МВА, так и компаниям, поощряющим стремление своих сотрудников получать такое образование. Ведь новоиспеченные МВАисты проходят через такие трудности, как сложный трехэтапный отбор при поступлении, насыщенная программа обучения (15 модулей и семинары), и, наконец, сдача экзаменов и защита магистерской диссертации. И теперь их необходимо обеспечивать широкими возможностями для решения поставленных задач, оказывать большее доверие, окружать людьми, способными понять и воплотить в жизнь даже самые неожиданные идеи, и тогда надежды компании, в которой они работают, и усилия, которые затратили они сами за два года обучения, будут оправданы. С целью оказывать информационную поддержку и способствовать профессиональному и карьерному росту слушателей и выпускников программ Стокгольмской школы экономики в России создан Центр развития карьеры. В Центре можно получать информацию о тенденциях развития и изменениях на рынке труда и кадровых услуг, проконсультироваться по вопросам профессионального роста, принять участие в семинарах, посвященных разным аспектам планирования и развития карьеры, и круглых столах с работодателями, где слушателям и выпускникам предоставляется возможность рассказать о том, что дает образование EMBA, и какие задачи они теперь могут решать.

Кроме того, Центр развития карьеры выступает в качестве ресурсного рекрут-ментцентра: оказывает помощь в составлении резюме и сопроводительных писем, дает рекомендации по прохождению интервью при смене работы, занимается сбором и распространением информации о вакансиях, интересных для слушателей и выпускников школы. В этом помогает активное сотрудничество с рекрутерами и HR-директорами как российских, так и западных компаний. Услугами Центра наши слушатели могут пользоваться также при поиске новых сотрудников в свои компании, размещая информацию о вакансиях на сайте центра.

Для более точного позиционирования выпускников и слушателей на рынке труда в рамках Центра проводятся тренинги, направленные на развитие навыков, необходимых для профессионального роста; индивидуальное консультирование, включающее психологическое консультирование, коучинг и консультирование по профессиональным вопросам; и психологическая диагностика личности.

В профессиональном успехе и карьерном росте выпускников и слушателей Стокгольмской школы экономики мы видим свидетельство качества и надежности нашего образования. Найти достойное применение их профессионализму и компетентности является одной из стратегических задач школы.



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите цифры с картинки


правила общения

 Другие статьи из рубрики «HRM и управление талантом» (38)
 Другие статьи Яковлевой Ирины (6)




В Номере
№6(12) (октябрь 2005)
№ 6(12) (октябрь 2005)
Архив номеров

Новости
09 апреля, 2011
Стартует программа «Интегрированные коммуникации и маркетинг здравого смысла» в МИРБИС
20 июня, 2007
Семинар «Управление инфраструктурой: проблемы и направления их решения»
19 июня, 2007
Конференция «Фэшн индустрия»
14 июня, 2007
12 ежегодная конференция «Управление в России: конкурировать или сотрудничать?»
18 мая, 2007
Начался прием заявок на участие в национальном этапе конкурса "Предприниматель года 2007" в России
15 мая, 2007
Приглашение на презентацию нового проекта издателя газеты «Деловой Петербург»
27 апреля, 2007
Открыт очередной набор на фокусную программу «Талант – осязаемый ресурс организации»
26 апреля, 2007
Встреча «Управление реализацией или надзор за исполнением? организационно-кадровые аспекты стратегических изменений»
23 апреля, 2007
Предлагаем принять участие в программе Высшей школы Менеджмента Реймса по теме «Инновации через Создание Ценности на примере индустрии производства шампанских вин»
22 апреля, 2007
Агентство "Форт-Росс" приглашает принять участие в ближайших ИТ-мероприятиях 2007 года
20 апреля, 2007
Первая Всероссийская Конференция: «Финансовые институты и бизнес: новые возможности»
19 апреля, 2007
Конференция по вопросам кадровой молодежной политики и молодежной занятости: «Молодёжь Петербурга и Ленобласти: новые сценарии на рынке труда»
19 апреля, 2007
Компания «Делойт» проводит семинар «Практические аспекты реструктуризации бизнеса»
19 апреля, 2007
Двухдневная конференция «Стратегия коммуникационного развития России: диалог столицы и региона»


 Архив новостей
  Стокгольмская школа экономики в России  
Все права на материалы, находящиеся на сайте
охраняются в соответствии с законодательством РФ
  Разработка сайта: Разработка сайтов: ЮМИ Студияumistudio Работает на UMI.CMS