На главную Карта сайта Написать письмо  
О проекте  Рекламный отдел  Контакты  Подписка  Сайты‑партнеры  English 
 
0
U-Journal. Журнал Стокгольмской школы экономики в России   Евгений Новиков Виктория Баcак Патрик Бервайз  Марк де Мони Евгений Дымкин
РУБРИКИ
Тема номера
Управленческие инновации
HRM и управление талантом
Книги
Брэнд-код
Рынки мечты
Компания-2026
Aпокрифы науки управления
Психология в менеджменте
Размышления и наблюдения
Bсе рубрики…
КЛУБ
Интервью
Courage&Wisdom
Alumni
Бизнес-ассоциации
Личное
Extreme
Конкурс Miss Extreme
Наши авторы
Карьерный центр
SSE Russia Network
LiveJournal
САЙТЫ-ПАРТНЁРЫ

Advertka.ru - Ежедневно лучшая мировая реклама

Ежедневно о рекламе

РЕКЛАМА
Rambler's Top100
Rambler's Top100
HRM и управление талантом
 Михаил Завилейский

BPO от программистов

№1(7) (20.06.2005)

Россия все глубже интегрируется в глобальную экономику. Недавно возникший интерес государства к экспорту IT-услуг привлек заметное внимание к одной из основных разновидностей этих самых услуг – оффшорному программированию. Сотни компаний уже более 15 лет ведут успешные глобальные операции, при этом участие в них иностранного капитала или иностранного менеджмента – скорее исключение, чем правило. Особенно интересно, что славянские республики бывшего СССР занялись именно программированием, потому что английский у нас знают хуже, чем Java и С++. Но не спешите ставить тетрис в ряд с ракетами и балетом.

Сама природа бизнеса далека от разработки высокотехнологичных продуктов. Если профессиональная составляющая бизнеса понятна – управление проектами, проектирование, разработка, тестирование и управление качеством, то бизнес-составляющая не столь очевидна для стороннего наблюдателя. Оффшорное программирование – это разновидность более широкого класса B2B услуг по переводу неосновных бизнес-процессов компании в зоны с более низкими затратами (business process outsourcing, BPO).

Мой любимый пример про BPO как раз не из области программирования. Это выглядит чудом, когда консультант компании McKinsey в Северной Америке заканчивает анализ глубокой ночью, а с утра представляет результаты в безукоризненно выполненной презентации. Секрет в том, что пока консультант использует краткие часы отдыха для сна, в Индии день, и компания-аутсорсер OfficeTiger выполняет заказ по дизайну презентации. Точно в срок и в строгом соответствии стандартам. Именно с точки зрения организации инфраструктуры аутсорсинга интересен опыт оффшорных разработчиков, ведь этот опыт базируется на полутора десятилетиях лет проб и ошибок, совершенствования восстановления после кризисов и естественного отбора.

В чем типичная компетенция предпринимателей, работающих в сфере BPO? Практика показывает, что отнюдь не в стандартизации услуг и их маркетинге. Подавляющее большинство компаний идет по пути максимальной близости к потребителю. Фактически команда работает на заказчика, у заказчика, а физически сидит в офисе поставщика услуг. В каждом проекте или процессе складываются свои традиции, свои подпроцессы, свои метрики качества. Но основные компетенции поставщика услуг в области BPO как бизнеса (не путать с компетенциями профессионалов) воплощаются в следующих практиках:

  1. HR – поиск, включение, развлечение, переобучение менеджеров и инженеров, необходимых заказчикам. Иногда инженеры привлекаются по контракту, часто – удаленно.
  2. Создание инфраструктуры для удаленной работы – быстрый и надежный Интернет, телефонные линии с дешевой международной связью, среда для виртуального общения, совместная работа над документами.
  3. Управление знаниями – коллективное использование опыта сотрудников, взаимное обогащение информацией и навыками вне границ проектов и отделов. Когда в DataArt количество сотрудников превысило 100 человек, стало трудно обнаружить проблему, которую уже кто-нибудь не решил в прошлом. Определенное искусство требуется для того, чтобы конфиденциальная информация и IP оставались защищенными, а технические и организационные вопросы находили быстрое решение.
  4. Организация среды, способствующей удовлетворению социальных и материальных потребностей сотрудников. Офисы, переговорные, совместные ланчи и тому подобные приятности.

Аутсорсинг в моде, многие используют его повседневно, но большинство не осознает, насколько это гибкий и универсальный инструмент. Один из мировых лидеров в IT- аутсорсинге – компания IBM. Когда крупная компания принимает решение об аутсорсинге IT- сервисов, обычно происходит интересная вещь.

Сотрудники IT-подразделений остаются на своих местах, но становятся в одночасье сотрудниками IBM. Любопытно, что компания-заказчик платит теперь даже больше, чем тратила на зарплату собственного персонала, а новые сотрудники, как правило, в зарплате теряют, теряют и в статусе (вице-президент или CTO становится в IBM менеджером, весьма далеким от вершины организационной диаграммы). Зачем все это?

Говорят, в долгосрочной перспективе помогает. Те, кто хочет развиваться профессионально, получают для этого возможности. Начальство становится компетентным в прикладной области, и те, кто за счет профессиональной уникальности, тянул на себя одеяло и раздувал бюджеты, лишается возможности так поступать впредь. В компании-заказчике высвобождаются нефинансовые ресурсы, тратившиеся на укрощение IT-подразделений – время, внимание, инфраструктурные сервисы. Если взглянуть на ситуацию сверху – использование аутсорсинга снимает противоречие между специализацией и унификацией. Организационные решения для различных специализаций, необходимых компании, могут быть очень разными. Использование логистических решений, придуманных для оффшорных программистов, помогает организовать глобальную многомерную сеть бизнеса. Потребности профессионального сообщества эффективно удовлетворяются внутри компании – поставщика услуг, а результаты труда профессионалов используются заказчиком управляемо и с минимальными акладными расходами.



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите цифры с картинки


правила общения

 Другие статьи из рубрики «HRM и управление талантом» (38)
 Другие статьи Завилейского Михаила (16)




В Номере
№6(12) (октябрь 2006)
№ 6(12) (октябрь 2006)
Архив номеров
alt

Новости
09 апреля, 2011
Стартует программа «Интегрированные коммуникации и маркетинг здравого смысла» в МИРБИС
20 июня, 2007
Семинар «Управление инфраструктурой: проблемы и направления их решения»
19 июня, 2007
Конференция «Фэшн индустрия»
14 июня, 2007
12 ежегодная конференция «Управление в России: конкурировать или сотрудничать?»
18 мая, 2007
Начался прием заявок на участие в национальном этапе конкурса "Предприниматель года 2007" в России
15 мая, 2007
Приглашение на презентацию нового проекта издателя газеты «Деловой Петербург»
27 апреля, 2007
Открыт очередной набор на фокусную программу «Талант – осязаемый ресурс организации»
26 апреля, 2007
Встреча «Управление реализацией или надзор за исполнением? организационно-кадровые аспекты стратегических изменений»
23 апреля, 2007
Предлагаем принять участие в программе Высшей школы Менеджмента Реймса по теме «Инновации через Создание Ценности на примере индустрии производства шампанских вин»
22 апреля, 2007
Агентство "Форт-Росс" приглашает принять участие в ближайших ИТ-мероприятиях 2007 года
20 апреля, 2007
Первая Всероссийская Конференция: «Финансовые институты и бизнес: новые возможности»
19 апреля, 2007
Конференция по вопросам кадровой молодежной политики и молодежной занятости: «Молодёжь Петербурга и Ленобласти: новые сценарии на рынке труда»
19 апреля, 2007
Компания «Делойт» проводит семинар «Практические аспекты реструктуризации бизнеса»
19 апреля, 2007
Двухдневная конференция «Стратегия коммуникационного развития России: диалог столицы и региона»


 Архив новостей
  Стокгольмская школа экономики в России  
Все права на материалы, находящиеся на сайте
охраняются в соответствии с законодательством РФ
  Разработка сайта: Разработка сайтов: ЮМИ Студияumistudio Работает на UMI.CMS