На главную Карта сайта Написать письмо  
О проекте  Рекламный отдел  Контакты  Подписка  Сайты‑партнеры  English 
 
0
U-Journal. Журнал Стокгольмской школы экономики в России   Питер Нормак Светлана Ракутина Джим Коллинз Василий Дерманов Наталья Иванова
РУБРИКИ
Тема номера
Управленческие инновации
HRM и управление талантом
Книги
Брэнд-код
Рынки мечты
Компания-2026
Aпокрифы науки управления
Психология в менеджменте
Размышления и наблюдения
Bсе рубрики…
КЛУБ
Интервью
Courage&Wisdom
Alumni
Бизнес-ассоциации
Личное
Extreme
Конкурс Miss Extreme
Наши авторы
Карьерный центр
SSE Russia Network
LiveJournal
САЙТЫ-ПАРТНЁРЫ

Advertka.ru - Ежедневно лучшая мировая реклама

Ежедневно о рекламе

РЕКЛАМА
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Компания-2026
 Михаил Астахов

Под звуки свирели Насреддина

№6 (01.12.2004)

- Компания 2024?

- Хорошей будет компания, интересной!

- Люди какие?

- Ну, нормальные такие. Люди, сами понимаете – две руки, две ноги, посредине – пупок. Что вам вообще от меня нужно?! В чем дело, собственно?!!

Об этом можно шутить, а можно говорить серьезно. Иным удается быть даже слишком серьезными. Брови сдвинуты, взгляд устремлен вдаль куда-то. Из дали доносится голос с непонятным акцентом и интонацией дельфийского оракула: «Помни о 128-битной платформе-е-е-е! У-у-у-у-у-у!» или «Нечем поить тебе будет мотоколяску-у-у! Черная кровь земли иссякнет! Э-ге-гей!»

Все это, конечно, не астрономия никакая! Астрология – это ближе. Ежели с этой точки зрения подойти к вопросу о компании, корпорации, государстве или ларьке, я отвечу! Спрашивайте, что там у вас наболело?! Ах, да – «Какие механизмы использовать для управления звездами?»

Ну, батенька, должен вам сообщить, что со времен Архимеда и по сей день ничего нового для управления небесными и иными светилами не придумано. Все те же точка опоры и рычаг. Усы и хвост в качестве документов к набору. Другое дело, если мы уточним, какая именно точка опоры и какие конкретно рычаги будут использоваться в 2024-м. Уточним и остановимся на этом подробнее.

Итак. Опора.

С этим дела обстоят не очень и сейчас. Прогнозы же на будущее более чем неутешительные. Поиск решения этой задачи должно начать с предположения о будущих мотиваторах. Что будет стимулировать будущего менеджера? Какими будут его предпочтения в вопросах оплаты, рабочего места, соц. пакетов, etc., etc. Приняв на веру тезис об адхократии как наиболее прогрессивной форме корпоративного устройства, мы можем с большой вероятностью рассчитать, что для будущих «звезд» сегодняшние ценности и стимуляторы могут сдвинуться от тантрической пары «ответственность-признание» к новой – «свобода (автономия)-ответственность».

Что это означает на деле, и как этим знанием воспользоваться практически? Начнем с автономии. Как уже отмечалось другими авторами в этой рубрике, грядет революция рабочих мест. Насколько хорошо завтрашняя корпорация сможет обустроить эти места и обеспечить взаимодействие светил, настолько ей будет сопутствовать управленческий успех. Здесь обращу внимание именно на взаимодействие. Простота логических связей и их прозрачность станут фундаментальным условием для продуктивной работы групп. Постоянно имея в виду разрозненность участников процесса, работодатели вынуждены будут создавать эффективные информационные шлюзы, своеобразные фарватеры, возможно даже контролируемые самой организацией.

Однако только физической автономии недостаточно для получения премии «Лучший Работодатель´24». Следующий шаг – временнaя независимость. Планирование задач перед командами и отдельными личностями – вот тот философский камень, который позволит компании будущего достигать и удерживать первенство. Будучи не связанным авральными сроками и являясь автономным по природе завтрашнего дня, менеджер сможет наилучшим образом распорядиться своими возможностями. Корпорация же должна будет максимально четко сама прогнозировать необходимые сроки для получения тех или иных ответов. Резюмируя, планирование процессов и задач в перспективе, особенно среднесрочной, может стать важнейшим конкурентным преимуществом. Но скорей всего на первоначальных этапах становления этих систем, до той поры, когда звезды будут подчиняться вашим желаниям, придется потренироваться на черных дырах. В первую очередь бюджетных.

На этом мы заканчиваем с опорами и переходим к рычагам. Ответственность. Здесь поспешу порадовать будущих корпоративных монстров. Имеются все основания предполагать, что задачи, которые вы сможете в грядущем ставить перед своими вассалами, будут ограничены лишь вашими амбициями и степенью воображения. Помните, даруя независимость в работе, вы получите не одного сотрудника-звезду, а целое созвездие, поскольку формат и возможности общения, даруемые свободой, позволят формировать краткосрочные галактики из окружения наших будущих CE(F,I,O, etc.)O, никак иначе не связанными с вашей компанией, кроме как приятельскими узами и общими интересами с вашим сотрудником! Приятная мелочь состоит в том, что за это даже не придется платить. Все будет происходить само собой без вашего участия, влияния и контроля. Вот она, эра бесплатных консультантов! Встречайте! Единственный нюанс – у компаний должна быть абсолютная готовность и решимость быть открытыми. Старина Гейтс, как бы мы к нему не относились, все-таки был прав, говоря об информационной открытости как лучшем оружии лидеров. Несомненно, он имел в виду рост потребления своих продуктов, типа MS Internet Explorer, но какая, в конечном счете, разница?! В общем не стесняйтесь просить больше и не бойтесь больше рассказывать о себе. Окупится! Лопата и грузовичок «рено» в лизинг, надеюсь, у вас уже есть.

Итак, вся схема выглядит у нас таким образом: Аминь. Ух-ты! С этим покончили! Экий я сукин сын! Почище некоторых!! Что там у нас дальше? Ах да, я там вначале по поводу астрономии разорялся. Де астрономия все это или астрология! Ниже попробую объяснить, что имелось в виду. Правда это уже будет коктейль из истории и политики, а не футорология и экономика, которыми мы увлеклись раньше. В принципе, давно известно, что заниматься предсказаниями дело неблагодарное. А в своем Отечестве, как сказано, тем более. Тема, предложенная редактором колонки, прикрывающемся именем многоуважаемого Сергея Митрофанова, меня заинтересовала, прежде всего временем не будущим, но настоящим. Когда, в какой период истории, нам предлагается порассуждать о годе 2024.

В моей разгоряченной голове тут же пронеслась параллель с эпохой столетней давности. Возможно и даже наверняка, некий пытливый ум того времени обращался к читателям с подобным вопросом: Какой будет артель (трест, контора, товарищество и т. п.) через 20 лет, в таком далеком и, несомненно, светлом 1924 году? Ха-ха! То-то он удивился, если дожил до этого времени. Под тяжестью посыпанного собственными руками пепла, небось, голову не мог приподнять.

Сравнение сие, скажу я вам, не грубое, а прямо-таки корректное. Давайте посмотрим на Россию того времени и сегодняшнего дня (смотри таблицу).

Друзья! Не знаю, как вам, а у меня чего-то посасывает под ложечкой. Как-то не очень хочется с 20-летней перспективой ошибиться. Конечно, времена разные. Существуют и другие факторы, но навскидку…

Вот всеми нами любимая alma-mater открывает EMBA для Юкоса. Несомненно, с тем, чтобы у Юкоса´24 был самый лучший менеджмент. У какого Юкоса, хотелось бы уточнить? Для самых отчаянных открывается прекрасная возможность помоделировать с конкретной компанией. Если еще не поздно, так как эта статья пишется после «пары мелких новостей» – претензий МНС за 2001 на RUR 98 Bln и банковского дефолта по кредиту $1 Bln. Цена закрытия по Юкосу – 186 рублей. Я, право, даже боюсь предположить, что будет с этой компанией хотя бы через несколько месяцев.

Какие уж тут точные науки. Конечно, все это астрология. К примеру, года два-три назад ответ на тот же самый вопрос (кто позабыл – Какой будет компания 2024?) сильно бы отличался от того, как на него отвечаешь сегодня. Эх, и где вы, мои молодые деньки!

Явно, что планеты поменяли свои места, а светила перешли в новые созвездия. Равноудаленность олигархов и управляемая демократия? Отличненько! А что там у нас по асценденту? Ну-ка, ну-ка? Из лучшего – английская премьер-лига, но много ли в этом хорошего?! Вопрос спицфицкий.

Ладно, я не буду более вас загружать и попытаюсь закончить позитивно и созидательно. Думая о тех, кто будет управлять через двадцать лет, вспомните в первую очередь о своих детях. Взгляните на них по-новому. Ведь именно они и будут составлять созвездия завтрашнего небосвода. Как вы их воспитываете, что вкладываете в них. Что они вам дают, и каков их сегодняшний мир. Сделайте так, чтобы они впитали в себя ваши ценности и вашу веру, которая, несомненно, в вас присутствует, раз вы читаете эту рубрику. Что такое двадцать лет, в сущности? Вперед – очень много, а назад – такси километр не успело нащелкать. Вот вчера я по партийному пленуму политинформацию в классе проводил.

В апреле.

Восемьдесят пятого.

P. S. Я часто вспоминаю известную притчу про Хаджу Насреддина. Ту, в которой он обещал султану за двадцать лет научить осла играть на свирели. Мне всегда было интересно узнать, кто из них, все-таки, позже умер.

Я болел за ишака.

РОССИЯ

1904

2004

Война

Русско-Японская

Антитеррор в Чечне

Свобода

1861

1985

Государственное устройство

Заря конституционной

монархии

Кризис президентской

республики

Стержень экономики

Высокие мировые цены

на сельхоз продукцию

Высокие мировые цены на

нефть

Социальные крены

Национализм и гендерная

Фобия

Национализм и классовая

фобия




ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите цифры с картинки


правила общения

 Другие статьи из рубрики «Компания-2026» (5)




В Номере
№6(12) (октябрь 2005)
№ 6(12) (октябрь 2005)
Архив номеров
alt

Новости
09 апреля, 2011
Стартует программа «Интегрированные коммуникации и маркетинг здравого смысла» в МИРБИС
20 июня, 2007
Семинар «Управление инфраструктурой: проблемы и направления их решения»
19 июня, 2007
Конференция «Фэшн индустрия»
14 июня, 2007
12 ежегодная конференция «Управление в России: конкурировать или сотрудничать?»
18 мая, 2007
Начался прием заявок на участие в национальном этапе конкурса "Предприниматель года 2007" в России
15 мая, 2007
Приглашение на презентацию нового проекта издателя газеты «Деловой Петербург»
27 апреля, 2007
Открыт очередной набор на фокусную программу «Талант – осязаемый ресурс организации»
26 апреля, 2007
Встреча «Управление реализацией или надзор за исполнением? организационно-кадровые аспекты стратегических изменений»
23 апреля, 2007
Предлагаем принять участие в программе Высшей школы Менеджмента Реймса по теме «Инновации через Создание Ценности на примере индустрии производства шампанских вин»
22 апреля, 2007
Агентство "Форт-Росс" приглашает принять участие в ближайших ИТ-мероприятиях 2007 года
20 апреля, 2007
Первая Всероссийская Конференция: «Финансовые институты и бизнес: новые возможности»
19 апреля, 2007
Конференция по вопросам кадровой молодежной политики и молодежной занятости: «Молодёжь Петербурга и Ленобласти: новые сценарии на рынке труда»
19 апреля, 2007
Компания «Делойт» проводит семинар «Практические аспекты реструктуризации бизнеса»
19 апреля, 2007
Двухдневная конференция «Стратегия коммуникационного развития России: диалог столицы и региона»


 Архив новостей
  Стокгольмская школа экономики в России  
Все права на материалы, находящиеся на сайте
охраняются в соответствии с законодательством РФ
  Разработка сайта: Разработка сайтов: ЮМИ Студияumistudio Работает на UMI.CMS