На главную Карта сайта Написать письмо  
О проекте  Рекламный отдел  Контакты  Подписка  Сайты‑партнеры  English 
 
0
U-Journal. Журнал Стокгольмской школы экономики в России   Максим Ноготков Андрей Кузьмичев Алексей Андреев Ирина Яковлева Михаил Гринфельд
РУБРИКИ
Тема номера
Управленческие инновации
HRM и управление талантом
Книги
Брэнд-код
Рынки мечты
Компания-2026
Aпокрифы науки управления
Психология в менеджменте
Размышления и наблюдения
Bсе рубрики…
КЛУБ
Интервью
Courage&Wisdom
Alumni
Бизнес-ассоциации
Личное
Extreme
Конкурс Miss Extreme
Наши авторы
Карьерный центр
SSE Russia Network
LiveJournal
САЙТЫ-ПАРТНЁРЫ

Advertka.ru - Ежедневно лучшая мировая реклама

Ежедневно о рекламе

РЕКЛАМА
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Alumni
 Николай Бункин

Аламни «ЕЕ»: младенец трудный, но перспективный…

№6(12) (21.10.2006)

Юра Воскресенский уже давно добивался от меня серьезной статьи об инновациях в бизнесе, а у меня только эмоциональные выходят – о нас самих. Даже в таком солидном издании, как U-Journal, должен быть свой Валерий Панюшкин. Тем более, тема требует именно эмоционального, неструктурного подхода. Ведь о маленьких детях рационально пишут только педиатры…

Дело в том, что в июле появился на свет тот, о рождении которого циркулировали слухи на протяжении нескольких лет. Внимание! Вдохнули.

ВЫПУСКНИКИ ПРОГРАММЫ «ЕЕ» СОЗДАЛИ АССОЦИАЦИЮ АЛАМНИ SSE RUSSIA.

Выдохнули. Идея общей Аламни – ассоциации выпускников всех программ Школы – витала в воздухе лет пять, если не больше. Начиная с первого выпуска ЕЕ в этом направлении велась активная работа «еешников» и «эмбиэшников». Основой этой деятельности была великая жажда общения друг с другом, материализовавшаяся в совместные походы в рестораны. За ужинами велись пылкие дебаты о целесообразности Аламни, ее вкладе в мировую экономику, о великом братстве… Воздух был заряжен энергией творчества и великих свершений. В прошлом году ассоциация закончилась шестью встречами в ресторанах и длинной, небесно красивой презентацией об Аламни SSE, написанной кем-то из выпускников MBA на филигранном английском языке. Идея Аламни возрождалась каждым новым выпуском – сценарии действий были примерно те же… Но сказать, что все эти попытки были тщетны – было бы преступлением. Ни в коем случае. 16 июня 2006 года состоялся выпуск ЕЕ4. Количество выпускников-предпринимателей перевалило за сотню. Согласитесь, уже немалая сила – мы нарастили «критическую массу себя» и переступили порог внутренней силы, позволившей нам довести дело до реализации. Бесспорно, сыграл роль фактор времени – престижная Стокгольмская школа экономики уже не могла существовать без своей Аламни – неизменного атрибута современной бизнес-школы. Помня о недочетах предыдущих лет, мы решили не ставить сверхзадач, а начать с создания Аламни программы ЕЕ, то есть предпринимательской ассоциации.

Началось все в жаркий уикенд июля. 22 выпускника Школы, представляющие все 4 выпуска ЕЕ собрались в Зеленогорске с целью определения целей и задач ассоциации. Это был первый и самый важный шаг. И, как оказалось, самый сложный. На 11 долгих часов конференц-зал отеля превратился в настоящий театр военных действий… Никогда в жизни не видел таких страстных споров.

Обсуждалось множество возможных концепций и форматов будущей ассоциации: обучение, благотворительность, приятное времяпрепровождение, общие бизнес- и соц-проекты. Вариантов программы было выписано ровно 42!

В 10 вечера обескровленные армии договорились о временном перемирии, но каждый остался при своем… В раскаленном воздухе повис вопрос о напрасно потраченном времени – вырваться на весь уикенд, отставив семьи, бизнес и все ради того, чтобы услышать только самого себя?!

Потом был футбол… «Зиданушка, родной, давай!», дискотека на пляже… Обсуждение бизнеса до утра, братание, планы на будущее. Утром короткая планерка, распределение задач, полномочий и обязанностей, назначение четких сроков. Все решилось за 15 минут… Мы все-таки «стартапнулись»…

Весь июль и август мы собирались еженедельно. Мы четко осознали, что первоочередная задача Аламни – собрать как можно больше выпускников под свои знамена, узнать друг друга, объединить интересы. Сделать из выпускников программ единую команду. Тогда и другие прекрасные цели из тех 42-х будут достигнуты.

Мы приняли концепцию, предложенную Михаилом Ворониным (ЕЕ2), названную Driving Learning. Именно DL в сочетании с тимбилдингами должна привести нас к нужному результату. Смысл концепции в следующем: развивая себя, развить бизнес, быть в движении. Развитие себя, только не в скучном темпе университетских лекций, а в формате SSE! А развив себя, уж свой бизнес мы точно сможем развить!

Формат регулярных мероприятий: выезд за город с «обучательной» и развлекательной частью. Выступления интересных лекторов, тренинги личностного роста, а также развивающие игры. Встречаемся 1 раз в два месяца. Например, предпоследние выходные второго месяца. В субботу обучаемся до 18.00. Дальше развлекательная часть. Мы обещаем, что будем информировать вас о деятельности «ЕЕ-Аламни».

Резюмируя, хочу сказать, что ребенок родился трудный, но перспективный…



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите цифры с картинки


правила общения

 Другие статьи из рубрики «Alumni» (23)
 Другие статьи Бункина Николая (2)




В Номере
№6(12) (октябрь 2006)
№ 6(12) (октябрь 2006)
Архив номеров
alt

Новости
09 апреля, 2011
Стартует программа «Интегрированные коммуникации и маркетинг здравого смысла» в МИРБИС
20 июня, 2007
Семинар «Управление инфраструктурой: проблемы и направления их решения»
19 июня, 2007
Конференция «Фэшн индустрия»
14 июня, 2007
12 ежегодная конференция «Управление в России: конкурировать или сотрудничать?»
18 мая, 2007
Начался прием заявок на участие в национальном этапе конкурса "Предприниматель года 2007" в России
15 мая, 2007
Приглашение на презентацию нового проекта издателя газеты «Деловой Петербург»
27 апреля, 2007
Открыт очередной набор на фокусную программу «Талант – осязаемый ресурс организации»
26 апреля, 2007
Встреча «Управление реализацией или надзор за исполнением? организационно-кадровые аспекты стратегических изменений»
23 апреля, 2007
Предлагаем принять участие в программе Высшей школы Менеджмента Реймса по теме «Инновации через Создание Ценности на примере индустрии производства шампанских вин»
22 апреля, 2007
Агентство "Форт-Росс" приглашает принять участие в ближайших ИТ-мероприятиях 2007 года
20 апреля, 2007
Первая Всероссийская Конференция: «Финансовые институты и бизнес: новые возможности»
19 апреля, 2007
Конференция по вопросам кадровой молодежной политики и молодежной занятости: «Молодёжь Петербурга и Ленобласти: новые сценарии на рынке труда»
19 апреля, 2007
Компания «Делойт» проводит семинар «Практические аспекты реструктуризации бизнеса»
19 апреля, 2007
Двухдневная конференция «Стратегия коммуникационного развития России: диалог столицы и региона»


 Архив новостей
  Стокгольмская школа экономики в России  
Все права на материалы, находящиеся на сайте
охраняются в соответствии с законодательством РФ
  Разработка сайта: Разработка сайтов: ЮМИ Студияumistudio Работает на UMI.CMS