На главную Карта сайта Написать письмо  
О проекте  Рекламный отдел  Контакты  Подписка  Сайты‑партнеры  English 
 
0
U-Journal. Журнал Стокгольмской школы экономики в России   Дмитрий Агарунов Сергей Моргулис-Якушев Василий Дерманов Анастасия Витковская Андрей Никулин
РУБРИКИ
Тема номера
Управленческие инновации
HRM и управление талантом
Книги
Брэнд-код
Рынки мечты
Компания-2026
Aпокрифы науки управления
Психология в менеджменте
Размышления и наблюдения
Bсе рубрики…
КЛУБ
Интервью
Courage&Wisdom
Alumni
Бизнес-ассоциации
Личное
Extreme
Конкурс Miss Extreme
Наши авторы
Карьерный центр
SSE Russia Network
LiveJournal
САЙТЫ-ПАРТНЁРЫ

Advertka.ru - Ежедневно лучшая мировая реклама

Ежедневно о рекламе

РЕКЛАМА
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Alumni

Don´t Compete but Complete...

№6 (01.12.2004)

Октябрь 2003. Мой второй рабочий день в Стокгольмской школе экономики. Я ехала в «Балтиец» на модуль IEMBA-4 и очень волновалась. Держала в руках лист с фотографиями студентов, названиями компаний, позиций и думала: сейчас встречу 40 топ-менеджеров крупных компаний, серьезных, усталых и высокомерных...

Серёжа Штерн способен читать Бродского до утра единственный человек, который, на мой взгляд, делает это лучше Казакова, Коля Жирнов бесподобно танцует вальс, Марина Турыгина изрекает мудрость за мудростью и заразительно смеется, Миша Астахов делает колесо регулярно... И каждый в этой группе сохранил способность УДИВЛЯТЬСЯ.

Каждый год SSE Faculty тщательно формирует новую группу, отбирая лучших из числа абитуриентов. Мне кажется, что на этот раз, для раунда 4, основную роль все-таки сыграл пресловутый случай. Иначе не объяснить, как такие разные, яркие и интересные люди (каждый из которых лидер!) собравшись вместе, оказались настолько близкими и сплоченными.

P. S. Это моя первая любовь.

Басска Викта


Жизнь действительно изменилась. Я смотрю на мир глазами человека, который не только понимает, что нет ничего вечного, но и который может количественно оценить сколько это будет стоить, скажем, через 5 или 10 лет.

При выборе какого)то ценного, очень ценного подарка я думаю о том, а сколько я переплачиваю и нет ли там кого)то другого через дорогу, кто продает то же самое, но в разы дешевле. Я перестал обливаться завистью при мысли о тех людях, которые заработали много, очень много денег, а думаю, как бы мне так, чтобы еще больше. В общем, я изменился и за это спасибо тебе, Школа!

Я стал больше понимать и осознавать, я стал менее зависим от чужого мнения, появилось больше уверенности в себе и своих силах. Сегодня я знаю, что могу очень многое.

Наверное, самое замечательное – это процесс познания нового. Я с огромной благодарностью вспоминаю и буду вспоминать все 15 модулей. Конечно, появилось много друзей и идей. За что особое спасибо любимой школе.

Александр Резанов


На самом деле слов не очень много – практически одни эмоции. Мы много об этом говорили на последних модулях, после защиты и в Балтийце. Я знаю, что напишут остальные, и целиком к этому присоединяюсь. Хотелось только увидеть свою фамилию в юбилейном для нашей группы номере журнала (для того, чтобы учить детей на таких примерах).

Самое главное счастье не столь полученный 17 декабря диплом, а то, что мы друг у друга есть (мы - это 4тунас и стафф, прежде всего Вы с Машей).

Александр Руснак


Жизнь за эти два года изменилась существенно. Расширился кругозор, ценность человеческих отношений возросла. Новые друзья в жизни, новые горизонты в работе.

В первую очередь вспоминается «неформальная» часть программы – общение с людьми, которые стали близки благодаря программе.

Александр Белунин


Обучение – супер! Всем рекомендую. Получила массу знаний и удовольствия. Особая благодарность за профессиональную организацию процесса.

Елена Ременникова


Как я понимаю, это последнее усилие на пути к вершине:

1. Я стала больше «любить» деньги и лучше относиться к российскому бизнесу и его представителям (я всю жизнь работаю на западные компании).

2. Профессиональный и карьерный рост.

3. Мне «понравились» модули по маркетингу и финансам, возможно, потому что я основательно подзабыла эти дисциплины. Из свежих впечатлений – Goran Roos, пожалуй, это единственная лекция, после которой мне захотелось начать мой собственный проект, и я поняла «как это сделать». Думаю, что мои ответы не совсем в духе тех лучистых восторгов, которыми полон обычно журнал SSE, но в данный момент я очень устала, и мне трудно выдать что-нибудь воодушевляющее :(

Мария Дьяченко


Жизнь особо не изменилась – и так была интереснее некуда. Что касается взглядов и ценностей, то они кристаллизовались, поскольку их пришлось высказывать и отстаивать в частых дебатах с однокашниками. Причем речь идет о важных нюансах, которые даются труднее всего. В общем и целом взгляды и ценности у группы оказались вполне едиными, что и послужило залогом успеха всей команды EMBA4.

Программа принесла друзей, которые после 30 появляются крайне редко. Понимание того, что и в профессиональной, и в человеческой сфере я не оригинален и не одинок – полно людей, с которыми можно работать и строить бизнес, они решают те же вопросы. Мы на одной волне.

Программа стала определенным мерилом, выполнила функцию внутреннего бенчмаркинга.

Конечно же, вспоминаются прежде всего люди – и одногруппники, и сотрудники школы. Наиболее волнующим для меня было уже порядком подзабытое ощущение студенческой вольницы, предвкушение встреч с друзьями на модулях. И это несмотря на то, что время для учебы каждый раз приходилось вырывать «с мясом».

Александр Егоров


Сильное ощущение, что сделал что)то очень важное. Спасибо Насте Витковской, благодаря которой я оказался в Школе. Спасибо всем – преподавателям, однокашникам, оппонентам на защите – за то, что с честью и терпением выдержали мой несовершенный английский и мое неспокойное поведение. Хотя и то, и другое является частью милейшей натуры.

Самая большая благодарность – жене, которая не только сохранила тепло в семье за эти два года, не только растила детей (младшему было 2 месяца, когда я поступил), но и всегда была частью нашей группы и приобрела столько же новых друзей, что и я, чему я крайне рад!

Жизнь изменилась не сильно, если не считать: реструктуризацию в предыдущей компании – смену работы – ежедневный пятичасовой сон – дом начал строить – ребенок в школу пошел и пр.

Взгляды на возможности человеческого организма изменились. И на возможности человеческого гения!

Ценности не изменились, поскольку родители как-то все нормально заложили в детстве. Хотя должен заметить, что Школа делает правильный акцент – на этике бизнеса. Этого сильно не хватает российскому обществу. Пока.

Программа принесла понимание, нацеленность, эффективность.

Михаил Астахов


Жизнь поменялась достаточно сильно: дочка подросла и начала говорить и рисовать. Оборот моего отдела вырос в 2 раза и мы стали крупнейшей фирмой в стране. Я обрел новых хороших знакомых, многих из которых могу назвать друзьями.

Программа внесла в работу больше порядка, стали понятны многие моменты, которые раньше либо не делал, либо делал по наитию, в жизнь добавила уверенности в правильности пути.

Когда думаю о программе, вспоминаю своих товарищей по группе, наверное, лучший коллектив в котором, мне приходилось работать!

И еще удивление, что прошел вступительные экзамены.

Виктор Фетисов


Несомненно, я счастлив, что мне довелось учиться с коллегами из 4tunas.

Я чувствовал, что отличаюсь от своих русских друзей (вообще-то я интроверт), но все были очень добры и теплы к странному азиатскому студенту, который пролетел 265 678 км за время 15 модулей. Это остроумные, живые и энергичные люди. Попав в группу, я перестал быть перфекционистом. Жизнь группы позволила мне понять себя. Два года были действительно трудными как морально, так и физически. Тем не менее, я получил многое:

1. Навыки (и физические, и интеллектуальные) обеспечили мне разносторонний опыт. Если я правильно оцениваю свои знания, я смогу многое, ведь учатся и на ошибках, и на удачах.

2. Я научился генерировать идеи. Теперь я несколько волнуюсь перед тем, как воплотить в деле свои мысли.

3. Важно, чтобы обучение в SSE и степень ЕМВА сделали так, чтобы я всегда стремился быть не только отличным бизнесменом, но и хорошим гражданином и японцем.

Кенджи Одака


Жизнь изменилась однозначно к лучшему: появилось 40 друзей от Токио до Монреаля, от общения с которыми очень много понял и переосознал в жизни. Появились новые знания, а уже имеющиеся структурировались. Практическая работа по созданию собственного бизнеса, которая началась одновременно с поступлением в школу, дала действительно бесценный опыт и взрывной внутренний рост.

За эти два года произошло мое внутреннее преобразование и раскрытие. Пришло ощущение достаточности сил и жизненной энергии. Разрешил многие мучительные вопросы, освободился от некоторых штампов и ограничений.

Кроме этого, на практике воплощаю знания, приобретенные в школе, и вижу положительный эффект. Если у меня возникнуть вопросы, которые могут поставить меня в тупик, я знаю сообщество компетентных людей, которые смогут мне подсказать выход – это 4tunas!

Наиболее волнующим был, наверное, первый модуль: ожидание встречи с неизвестным; с необыкновенно умными людьми и внутренний вопрос о соответствии такому высокому уровню. А вспоминается чувство единения при общении в нашей группе, которое, я верю, останется!

Алексей Андреев



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите цифры с картинки


правила общения

 Другие статьи из рубрики «Alumni» (23)




В Номере
№6(12) (октябрь 2005)
№ 6(12) (октябрь 2005)
Архив номеров

Новости
09 апреля, 2011
Стартует программа «Интегрированные коммуникации и маркетинг здравого смысла» в МИРБИС
20 июня, 2007
Семинар «Управление инфраструктурой: проблемы и направления их решения»
19 июня, 2007
Конференция «Фэшн индустрия»
14 июня, 2007
12 ежегодная конференция «Управление в России: конкурировать или сотрудничать?»
18 мая, 2007
Начался прием заявок на участие в национальном этапе конкурса "Предприниматель года 2007" в России
15 мая, 2007
Приглашение на презентацию нового проекта издателя газеты «Деловой Петербург»
27 апреля, 2007
Открыт очередной набор на фокусную программу «Талант – осязаемый ресурс организации»
26 апреля, 2007
Встреча «Управление реализацией или надзор за исполнением? организационно-кадровые аспекты стратегических изменений»
23 апреля, 2007
Предлагаем принять участие в программе Высшей школы Менеджмента Реймса по теме «Инновации через Создание Ценности на примере индустрии производства шампанских вин»
22 апреля, 2007
Агентство "Форт-Росс" приглашает принять участие в ближайших ИТ-мероприятиях 2007 года
20 апреля, 2007
Первая Всероссийская Конференция: «Финансовые институты и бизнес: новые возможности»
19 апреля, 2007
Конференция по вопросам кадровой молодежной политики и молодежной занятости: «Молодёжь Петербурга и Ленобласти: новые сценарии на рынке труда»
19 апреля, 2007
Компания «Делойт» проводит семинар «Практические аспекты реструктуризации бизнеса»
19 апреля, 2007
Двухдневная конференция «Стратегия коммуникационного развития России: диалог столицы и региона»


 Архив новостей
  Стокгольмская школа экономики в России  
Все права на материалы, находящиеся на сайте
охраняются в соответствии с законодательством РФ
  Разработка сайта: Разработка сайтов: ЮМИ Студияumistudio Работает на UMI.CMS