На главную Карта сайта Написать письмо  
О проекте  Рекламный отдел  Контакты  Подписка  Сайты‑партнеры  English 
 
0
U-Journal. Журнал Стокгольмской школы экономики в России   Эркен Кагаров Арсен Алавердян Борис Французов Самвел Аветисян Евгений Трофимов
РУБРИКИ
Тема номера
Управленческие инновации
HRM и управление талантом
Книги
Брэнд-код
Рынки мечты
Компания-2026
Aпокрифы науки управления
Психология в менеджменте
Размышления и наблюдения
Bсе рубрики…
КЛУБ
Интервью
Courage&Wisdom
Alumni
Бизнес-ассоциации
Личное
Extreme
Конкурс Miss Extreme
Наши авторы
Карьерный центр
SSE Russia Network
LiveJournal
САЙТЫ-ПАРТНЁРЫ

Advertka.ru - Ежедневно лучшая мировая реклама

Ежедневно о рекламе

РЕКЛАМА
Rambler's Top100
Rambler's Top100
АРХИВ НОМЕРОВ
ТЕМА НОМЕРА

Кросс-культурные различия

№6 (01.12.2004)
Брэнд-код

 Ирина Сергеева

Что такое Петербург?

15 ноября Томас Гэд и Кристер Асплунд встретились с представителями администрации города и общественности для обсуждения вопросов позиционирования Санкт-Петербурга.

Брэндинг города – вещь очень сложная, поскольку здесь существует много заинтересованных сторон, много составляющих. Поэтому важно, чтобы различные сектора взаимодействовали друг с другом, создавая никальный характер города. Конечно, нам важно, каким гости нашего города видят его, но на самом деле горожане, скорее всего, представляют собой основную часть целевой аудитории – город должен привлекать талантливых людей, таким образом становясь еще более интересным для инвесторов. Каждый житель города в тот или иной момент выступает в качестве посланника, представителя Петербурга, и он более убедителен, чем красочные рекламные щиты.
Общий язык

 Ольга Боварская

Почему английский?

О языке как о живом меняющемся организме можно и нужно узнавать много нового. Почему английский язык в данный момент стал языком глобальным? Каковы исторические предпосылки? Каким в России был язык власти, бизнеса? Что за «птичий язык» используют нынешние менеджеры? Ведь, как говорит пословица, «Язык голову кормит». Каким видится преподавание английского языка в бизнес-школах? На все эти вопросы я постараюсь найти ответы в нашей рубрике.
Компания-2026

 Михаил Астахов

Под звуки свирели Насреддина

Любой вопрос о будущем вызывает ощущение допроса с пристрастием. Предполагается отвечать без запинки и что-то близкое ожиданиям вопрошающего.
 Сергей Митрофанов

Будущее наступит через мгновение

«Уважаемый Евгений, я прочитал в статье, что в Вашей компании внедрена система голосового ввода информации…»
Тема номера

 Анастасия Витковская

Мы где-то рядом...

«Человек в России не знает ни возвышенных наслаждений культурной жизни, ни полной и грубой свободы дикаря, ни независимости и безответственности варваров. Тягостное чувство, не покидающее меня с тех пор, как я живу в России, усиливается оттого, что все говорит мне о природных способностях угнетенного народа. Мысль о том, чего бы он достиг, если бы был свободен, приводит меня в бешенство...» Маркиз Де Кюстин. Россия в 1839 году.
 Борис Ставский

Близость складывается со временем

Какие превратности судьбы могли забросить молодого француза в россию? В то время все взгляды были обращены к молниеносному росту Китая, США (студенты бизнес-школ) и вновь к англии. Россия – не такое уж безумное пари, если учесть успех некоторых молодых предпринимателей, принявших участие в российской экспансии.

Атлас шведских дорог или Как эффективно вести бизнес со шведами

Расстояние от Санкт-Петербурга до Москвы и Стокгольма одинаковое. Однако географическая близость не гарантирует близости культур. И каждый, кто путешествовал в этих двух направлениях, ощутил культурную дистанцию.
HRM и управление талантом

 Ольга Чеботкова

Иногда они возвращаются…

Одной из тенденций рынка перемещения топ-менеджеров в последнее время стал «экспорт» персонала. Для работы в России приглашаются не только иностранные специалисты, но и люди русского происхождения, живущие на западе, которые охотно отзываются на предложения вернуться в страну. Возрастающий интерес работодателей объясняется в первую очередь тем, что такие кандидаты обладают высокой степенью адаптивности и обогащены опытом межкультурного взаимодействия.
 Анастасия Витковская

На русском рынке

Новейшая история найма персонала в России насчитывает всего пятнадцать лет. Несмотря на столь короткий срок, она прошла длинный путь с нуля до уровня, сравнимого с уровнем США и Европы. Сегодня рынок услуг по подбору персонала очень разнообразен.
Интервью

 Марина Либо

Интервью c Гедриусом Пукасом

Экстрим помогает раскрепоститься, избавиться от повседневности и обнажает вас перед трудностями, к которым вы не готовы. Это хорошо закаливает психологически и освежает мозги.
 Марина Либо

Интервью с Виктором Фетисовым

Меня не интересует, сколько тебе лет. Я хочу знать, готов ли ты выглядеть глупым ради своей мечты, ради этого удивительного приключения под названием жизнь.
Extreme

 Марина Либо

Бизнес-спорт Олимпиада

Самые интересные и захватывающие события происходят на грани нестандартного и порой невозможного.
1 комментарий
Рынки мечты

 Михаил Завилейский

Продавая надежду

Аутсорсинг проектов можно назвать «бизнесом надежды». Мои любимые примеры такого бизнеса – разработка программного обеспечения под заказ, когда я хочу почувствовать себя в роли исполнителя, и строительно-ремонтные работы – в роли заказчика. Подписывая контракт, покупатель в первую очередь приобретает надежду, что он получит нужные результаты с приемлемым количеством страданий.
Aпокрифы науки управления

 Сергей Хромов-Борисов

Что общего между вами и вашей фирмой?

В первой статье нашей рубрики мы отметили, что именно кибернетика изучает общие закономерности управления и что применение кибернетических принципов и моделей вполне оправдано в теории и практике менеджмента. Там же мы указали, что, несмотря на более чем полувековую историю развития, кибернетика так и не стала одной из основ корпоративного и государственного управления.
loveIT

Телекоммуникации без телефона

В детстве, проснувшись в темноте, я часто прислушивался – к приглушенному звуку телевизора из гостиной, если это был вечер, к сопению спящих родителей, если уже наступила ночь. Нет тишины – нет страха. Сейчас е-мейлы, аськи, звонки скайпа, веселое мигание иконок в систрее – это все признаки жизни моего виртуального окружения. В он-лайне мне спокойнее!
1 комментарий
Книги

 Андрей Кузьмичев

Йонас Риддестрале и Кьелл Нордстрем: Караоке-капитализм. Менеджмент для человечества

 Ирина Матвеева

Йеспер Кунде: Уникальность теперь... или никогда

Брэнд – движущая сила компании в новой экономике ценностей. Будущее – за сильной ценностной позицией, за системой брэнда, за уникальностью. Нельзя упускать драгоценное время. Станьте уникальны «ТЕПЕРЬ… или никогда»
Управленческие инновации

 Сергей Грушинин

Инерционные стратегии на фондовых рынках

Закончились два года учебы по программе MBA в Сornell University – одной из top20 бизнес-школ в мировом рейтинге. Школа эта считается особенно сильной в областях бухгалтерского учета, финансов и маркетинга. Мне особенно запомнились лекции и семинарские занятия по финансам у профессора Чарльза Ли (Charles M C Lee). Часть его лекций и практических занятий была посвящена тому, можно ли «победить» фондовый рынок и получить доход гораздо выше среднерыночного («сверхдоход»). Ведь это мечта всех биржевых игроков – научиться играть так, чтобы выигрывать наверняка; поэтому такая тематика лекций не могла не стать предметом пристального интереса. А для меня – еще и объектом внеклассного исследования...
Размышления и наблюдения

  Редакция

Студенты – русские и не только

Русские уникальны – они и слушают внимательно и активно дискутируют, и хорошо вычленяют практически значимую информацию. Русские для меня в центре между шведами и финнами. И это хорошая позиция (Матс Вилгон).
Я никогда не мог понять, как после восьми часов, проведенных в классе, им удается выдерживать наслаждения «русским сотрудничеством», а в восемь утра снова быть в классе (Кристор Нор).
Courage&Wisdom

 Ирина Осипова

Я вернулась в корпорацию

Чем ты занимаешься в жизни? Этот простой вопрос от малознакомых людей ставит меня в тупик. Естественно, работаю. Дело в том, что работа дает мне не столько заработок и социальный статус, сколько удовольствие от реализации возможностей.
 Вера Николаева

Задача для меня

Я сама создала обе компании – «Вермикс» и «Русский Бейклс» и остаюсь их генеральным директором – первой женщиной-директором в международной группе Бейклс.
Alumni

Don´t Compete but Complete...



В Номере
№6(12) (октябрь 2005)
№ 6(12) (октябрь 2005)
Архив номеров
alt

Новости
09 апреля, 2011
Стартует программа «Интегрированные коммуникации и маркетинг здравого смысла» в МИРБИС
20 июня, 2007
Семинар «Управление инфраструктурой: проблемы и направления их решения»
19 июня, 2007
Конференция «Фэшн индустрия»
14 июня, 2007
12 ежегодная конференция «Управление в России: конкурировать или сотрудничать?»
18 мая, 2007
Начался прием заявок на участие в национальном этапе конкурса "Предприниматель года 2007" в России
15 мая, 2007
Приглашение на презентацию нового проекта издателя газеты «Деловой Петербург»
27 апреля, 2007
Открыт очередной набор на фокусную программу «Талант – осязаемый ресурс организации»
26 апреля, 2007
Встреча «Управление реализацией или надзор за исполнением? организационно-кадровые аспекты стратегических изменений»
23 апреля, 2007
Предлагаем принять участие в программе Высшей школы Менеджмента Реймса по теме «Инновации через Создание Ценности на примере индустрии производства шампанских вин»
22 апреля, 2007
Агентство "Форт-Росс" приглашает принять участие в ближайших ИТ-мероприятиях 2007 года
20 апреля, 2007
Первая Всероссийская Конференция: «Финансовые институты и бизнес: новые возможности»
19 апреля, 2007
Конференция по вопросам кадровой молодежной политики и молодежной занятости: «Молодёжь Петербурга и Ленобласти: новые сценарии на рынке труда»
19 апреля, 2007
Компания «Делойт» проводит семинар «Практические аспекты реструктуризации бизнеса»
19 апреля, 2007
Двухдневная конференция «Стратегия коммуникационного развития России: диалог столицы и региона»


 Архив новостей
  Стокгольмская школа экономики в России  
Все права на материалы, находящиеся на сайте
охраняются в соответствии с законодательством РФ
  Разработка сайта: Разработка сайтов: ЮМИ Студияumistudio Работает на UMI.CMS