На главную Карта сайта Написать письмо  
О проекте  Рекламный отдел  Контакты  Подписка  Сайты‑партнеры  English 
 
0
U-Journal. Журнал Стокгольмской школы экономики в России   Лариса Пелле Евгений Новиков Михаил Завилейский Тимофей Нестик Артемий Лебедев
РУБРИКИ
Тема номера
Управленческие инновации
HRM и управление талантом
Книги
Брэнд-код
Рынки мечты
Компания-2026
Aпокрифы науки управления
Психология в менеджменте
Размышления и наблюдения
Bсе рубрики…
КЛУБ
Интервью
Courage&Wisdom
Alumni
Бизнес-ассоциации
Личное
Extreme
Конкурс Miss Extreme
Наши авторы
Карьерный центр
SSE Russia Network
LiveJournal
САЙТЫ-ПАРТНЁРЫ

Advertka.ru - Ежедневно лучшая мировая реклама

Ежедневно о рекламе

РЕКЛАМА
Rambler's Top100
Rambler's Top100
HRM и управление талантом
 Виталий Мишучков

Цирк, да и только

№4 (01.06.2004)

Урок 1.

Морковки, и почаще

Как известно, в простейшем виде зарплата состоит из постоянной и переменной частей. Не скажу за первую, хотя упитанность отдельных особей оставляла желать лучшего. Но премиальная система предстала во всей красе.

Надо заметить, звери совершенно не были настроены на бонус по итогам гастрольного сезона. Каждое движение, прыжок и кувырок должны были непременно сопровождаться кусочком сахара или - в зависимости от аппетита – шматом мяса с хорошую отбивную. Более того, во многих случаях премия должна бьиа быть либо выдана авансом (100 г для храбрости), либо находиться в поле зрения "сотрудника", так что ликвидация физического расстояния между нею и зверем зачастую составляла суть аттракциона.

Собачки, видя лакомый кусочек, прыгали друг другу на спину. В надежде дотянуться до съестного тигр вставал на задние лапы. А обезьяны забирались в автомобильчик лишь потому, что туда была предварительно брошена некая съедобная субстанция.

Урок 2.

Выхода нет

Альтернативным способом мотивации оказался даже не кнут per se, а ситуация отсутствия другого выхода, в которую дрессировщик умышленно ставил своих подопечных. Так, козы должны были прыгать с тумбы на тумбу, огороженные со всех сторон шестами. Задача дрессировщика в том, чтобы направить козу на верный путь и при необходимости помочь хлыстом. Остальное происходит автоматически. Пути назад нет, а спасение приходит вследствие нескольких прыжков в единственно возможном направлении. Таким же образом лиса, что твой Зидан на тренировке, совершала зигзаги вокруг стоек на высоте гимнастического бревна. Спрыгнуть страшно, по краю не пройти - узко, вот и крутись волчком.

Урок 3.

От каждого по способностям

Цирк для тех, кто никогда не видел зверей. Ибо человек, хоть однажды видевший их в природе, едва бы удивился их увертам на арене. Все потому, что ни один зверь в цирке не делает ровным счетом ничего, что противоречило бы его поведению в естественной среде обитания или выходило за рамки его способностей.

Козы прыгают с тумбы на тумбу? Чудесно, но точно так же они прыгают по горам. Обезьянка пролезает под пузом лошадки на полном скаку? Тоже мне, фокус для обезьянки! Собаки прыгают через барьер? Заяц стучит лапами по барабану? Полноте, точно так же прирожденная хозяйка тановится поваром, а рукастый паренек -автослесарем. Они просто умеют это! Главное - вовремя барабан подставить.

Апофеозом всего стал крысиный перфоманс, когда наши генетические аналоги ювко карабкались по обыкновенному морскому канату, как если бы их далекие федки совершали посадку на борт (или юбег с оного) стоящего в чайной гавани липпера.

Урок 4.

Дорога домой всегда короче

Когда ваши сотрудники за 2 минуты до окончания рабочего дня, одетые по-походному грудятся около двери, они ничем не отличаются от братьев своих меньших. Скорость выхода животных для исполнения трюка не шла ни в какое сравнение с той радостной поспешностью, с какой они возвращались в свои пенаты. Тигры, дикобразы, птица эму - все были единодушны в этом порыве. А кабан, так тот рванул домой так, что едва не передавил нескольких замешкавшихся кур.

И даже несчастный барсук, выведенный из состояния летаргии грохотом оркестра и беспардонно вытряхнутый из корзинки жестокой дланью «начальника» и не проявивший в ходе своего выхода ни тени суетливости, и тот, как только стало понятно, что рабочий день окончился, умудрился в два-три раза увеличить скорость движения, едва узрев на другом конце арены привычное убежище.

Урок 5.

Глаз да глаз

Трудоголики - fata morgana руководителя. Для многих людей работа – неизбежное зло, и звери – не исключение. Тигры всякий раз стремились слинять с полпути. Козы регулярно срезали конец дистанции. Собачки предпочитали брать барьер в нижней его точке. А рысь, оседлав засыпающего на ходу пони, упорно не желала менять теплую попону на что-либо другое. Причем стоило дрессировщику отвернуться, отлынивание принимало простотаки массовый характер, так что неизвестно, кто кого вообще дрессировал.

Урок 6.

В джазе только девушки

Известно, что Юрий Куклачев работает только с кошками. Не знаю, был ли женщиной барсук, но про остальных участников (в особенности про львиц – по короткой стрижке) это можно было сказать с большей или меньшей степенью уверенности. Женщины лучше поддаются заучиванию движений и более покладисты в процессе обучения. Их скрупулезность и дисциплинированность – общее место. Не все мужья присоединятся к этой точке зрения (касательно дрессировки), но руководители могут и согласиться. И если даже дамы при всех достоинствах все же выглядят порой столь неприглядно, можно только представить, как ведут себя мужчины.

Урок 7.

Середочка сыта – и кончики играют

Буквально неделю спустя мы пошли на Куклачева. Тяжел удел звериного руководителя, горек его хлеб. Усталость взгляда, поистрепавшийся костюм, ветхий реквизит и допотопный фургончик – все говорило о нелегкой доле арлекина, но только не кошки. Все как одна чистенькие, заботливо вычесанными и совершенно не выказывающие признаков голода, киски являли собой лучшую иллюстрацию реализации принципа заботы о персонале, том самом, что собственно и создает added value вашего бизнеса. Потребители остались довольны.

Что из всего этого следует? Право, ничего особенного, кроме того, что иногда поход в цирк полезнее самого продвинутого семинара по управлению персоналом, а выводы уж будьте добры делайте сами.

В конце концов, звери ваши – вы и дрессируйте. Вот только слона мы так и не увидели


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите цифры с картинки


правила общения

 Другие статьи из рубрики «HRM и управление талантом» (38)
 Другие статьи Мишучкова Виталия (5)




В Номере
№6(12) (октябрь 2006)
№ 6(12) (октябрь 2006)
Архив номеров

Новости
09 апреля, 2011
Стартует программа «Интегрированные коммуникации и маркетинг здравого смысла» в МИРБИС
20 июня, 2007
Семинар «Управление инфраструктурой: проблемы и направления их решения»
19 июня, 2007
Конференция «Фэшн индустрия»
14 июня, 2007
12 ежегодная конференция «Управление в России: конкурировать или сотрудничать?»
18 мая, 2007
Начался прием заявок на участие в национальном этапе конкурса "Предприниматель года 2007" в России
15 мая, 2007
Приглашение на презентацию нового проекта издателя газеты «Деловой Петербург»
27 апреля, 2007
Открыт очередной набор на фокусную программу «Талант – осязаемый ресурс организации»
26 апреля, 2007
Встреча «Управление реализацией или надзор за исполнением? организационно-кадровые аспекты стратегических изменений»
23 апреля, 2007
Предлагаем принять участие в программе Высшей школы Менеджмента Реймса по теме «Инновации через Создание Ценности на примере индустрии производства шампанских вин»
22 апреля, 2007
Агентство "Форт-Росс" приглашает принять участие в ближайших ИТ-мероприятиях 2007 года
20 апреля, 2007
Первая Всероссийская Конференция: «Финансовые институты и бизнес: новые возможности»
19 апреля, 2007
Конференция по вопросам кадровой молодежной политики и молодежной занятости: «Молодёжь Петербурга и Ленобласти: новые сценарии на рынке труда»
19 апреля, 2007
Компания «Делойт» проводит семинар «Практические аспекты реструктуризации бизнеса»
19 апреля, 2007
Двухдневная конференция «Стратегия коммуникационного развития России: диалог столицы и региона»


 Архив новостей
  Стокгольмская школа экономики в России  
Все права на материалы, находящиеся на сайте
охраняются в соответствии с законодательством РФ
  Разработка сайта: Разработка сайтов: ЮМИ Студияumistudio Работает на UMI.CMS