На главную Карта сайта Написать письмо  
О проекте  Рекламный отдел  Контакты  Подписка  Сайты‑партнеры  English 
 
0
U-Journal. Журнал Стокгольмской школы экономики в России   Павел Старков Сергей Котырев Самвел Аветисян Матс Хельстрём Олег Туйкин
РУБРИКИ
Тема номера
Управленческие инновации
HRM и управление талантом
Книги
Брэнд-код
Рынки мечты
Компания-2026
Aпокрифы науки управления
Психология в менеджменте
Размышления и наблюдения
Bсе рубрики…
КЛУБ
Интервью
Courage&Wisdom
Alumni
Бизнес-ассоциации
Личное
Extreme
Конкурс Miss Extreme
Наши авторы
Карьерный центр
SSE Russia Network
LiveJournal
САЙТЫ-ПАРТНЁРЫ

Advertka.ru - Ежедневно лучшая мировая реклама

Ежедневно о рекламе

РЕКЛАМА
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Alumni

Entrepreneurship Essentials - Round 2

№4 (01.06.2004)

Учеба, пожалуй, дала мне больше, чем я ожидала.  Окрепла уверенность в собственных силах. Я стала думать и смотреть на вещи немного иначе. Это незаметный процесс – но в какой-то момент ты вдруг понимаешь, что рассматриваешь возникающие задачи по-другому, нежели раньше – выпускники поймут.  И, что важно для меня, я познакомилась с очень интересными людьми. Все они очень разные, но их объединяет стремление быть лучшим. Хочу написать о каждом, но столько места в журнале не дадут.

Но вот программа окончена, и передо мной стоят новые задачи. Мне предстоит возглавить программу, на которой я училась вместе с вами. Это, с одной стороны, вызов, с другой, новые интересные возможности и знания, чему я очень рада. Раньше я имела дело с готовым продуктом и занималась, так сказать, его «выводом в свет», теперь буду участвовать непосредственно в его создании. Кроме того, раньше я работала в основном по принципу «сама себе подчиненный», теперь же есть команда – наш отдел открытых программ (в сотрудничестве с корпоративными). Надеюсь, у нас все получится!

Наталья Цыганова


Год назад предо мною остро встал вопрос о получении бизнес-образования. За плечами был восьмилетний опыт управления компанией, которая за это время из маленького магазина модной мужской одежды из Норвегии превратилась в систему фирменных магазинов SKANDIA Group.  Мы пережили все: и стремительный рост, и кризис 1998, и реструктуризацию. Пытались даже производить одежду под собственной маркой. Чтобы выжить в условиях возрастающей конкуренции со стороны продавцов готовой одежды из Италии, Германии, Франции и других стран Европы, нам приходилось постоянно искать новые способы взаимодействия  с партнерами, расширять спектр услуг, проводить регулярное обучение и развитие персонала. В коллективе употреблялись такие слова, как маркетинг, стратегия, брэнд, мотивация.. Но системы не было.

Итак, я выбрала эту программу. Почему?

Во-первых, она освещает все интересовавшие меня темы. Во-вторых, это МВА в миниатюре. В-третьих, это европейское образование, базирующееся на опыте и практике реальных компаний. И наконец, модульное обучение позволяющее не выпадать из работы.

После прохождения всех модулей могу сказать, что выбор сделан правильно. Теперь у меня есть четкое представление, что нам делать, как и зачем. Начинать надо со строительства  retail brand  SKANDIA

Что запомнилось больше всего?

«Стратегия» – до сих пор помню напряжение каждой извилины, когда решали кейс, мозги кипели без всякого переносного смысла. «Маркетинг» – Brand – это сила. «Персонал» – найди свой путь сделать людей счастливыми. «Финансы» – Ура! Я чувствую баланс. «Бизнес-игра» – мы забывали о времени, о еде, о сне и только прогнозы, финансы,  стратегия и тактика, а что там у конкурентов…

Это здорово!

За время обучения я получила гораздо больше, чем ожидала. Познакомилась с новыми прекрасными людьми. Они все разные, у каждого есть чему научиться. Преподаватели школы, увлеченные своим делом, дают толчок к действию. И нет сомнений, что мы стали друзьями, и я смогу обратиться к любому из них и получить отклик и поддержку. Спасибо SSE!!!!

Оксана Жбанникова


Четко обозначенных целей не было, просто мне хотелось, чтоб «Подъежики» превратились в узнаваемый и продаваемый продукт.  Мне был интересен иностранный подход к обучению. И сейчас понимаю, это то, что мне нужно. Я понял структуру своего бизнеса, осознал поливариантность решений!

Я себя уже не представляю без группы.

Есть люди, вне зависимости от возраста, которые ориентированы на движение вперед, и на получения для этого  знаний. Моя группа – это могучая кучка, каждый участник которой постоянно хочет двигаться вперед!!!! Мы не карьеристы, мы просто очень амбициозны (по-хорошему). У нас есть полное взаимопонимание. Мы на верном пути...

Михаил Воронин


Время, проведенное на программе, в школе, на выездных модулях, действительно, особенное. За последние три года я довольно много времени провела вне стен офиса, с группами, но в несколько другой роли – сотрудника школы, организатора, координатора, и мне казалось, что это сложно, сколько усилий уходит на подготовку к модулю, переговоры с преподавателями, сколько работы проводится дополнительно, для того, чтобы  там, на модуле, все было гладко; нам нужно обязательно быть в классе с утра, слушать лекции, чтобы знать содержание программы, в перерывах на завтраки, обеды и ужины решать оргвопросы, мало спать и при этом быть в хорошем настроении. Но два дня назад закончился последний модуль программы, на которой я училась. Я сполна оценила, каково это быть в шкуре «взрослого» студента. Это было славное время...

Оказалось, что быть студентом нашей школы не менее интересно. Последний модуль, бизнес-игра, окончательно прояснили, как это – разрабатывать стратегию и пути развития компании, полностью погрузиться в написание баланса или пересмотр маркетинговой стратегии. Пусть понарошку, но отвечать и следить за той частью производственного процесса, которым раньше никогда не занимался, а в мыслях рисовать дальнейшие перспективы компании, в которой работаешь, или придумывать что-то новое. Кажется, что нет ничего невозможного, пропадает страх перед неизвестностью, чувствуешь себя уверенно. Для того, кто учится, гораздо важнее не просто присутствовать на занятиях, а внимательно слушать лектора, участвовать в групповой работе, в обсуждении и в перерывах успевать читать кейсы и готовить презентации. А вечером обязательно будет что-нибудь интересное, силы вдруг возвращаются, и ты не можешь отказать себе в удовольствии немного расслабиться и отдохнуть, а завтра снова в бой, на борьбу с конкурентами... и можно не бояться ошибиться, потому что здесь мы учимся...

Ирина Яковлева



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите цифры с картинки


правила общения

 Другие статьи из рубрики «Alumni» (23)




В Номере
№6(12) (октябрь 2006)
№ 6(12) (октябрь 2006)
Архив номеров

Новости
09 апреля, 2011
Стартует программа «Интегрированные коммуникации и маркетинг здравого смысла» в МИРБИС
20 июня, 2007
Семинар «Управление инфраструктурой: проблемы и направления их решения»
19 июня, 2007
Конференция «Фэшн индустрия»
14 июня, 2007
12 ежегодная конференция «Управление в России: конкурировать или сотрудничать?»
18 мая, 2007
Начался прием заявок на участие в национальном этапе конкурса "Предприниматель года 2007" в России
15 мая, 2007
Приглашение на презентацию нового проекта издателя газеты «Деловой Петербург»
27 апреля, 2007
Открыт очередной набор на фокусную программу «Талант – осязаемый ресурс организации»
26 апреля, 2007
Встреча «Управление реализацией или надзор за исполнением? организационно-кадровые аспекты стратегических изменений»
23 апреля, 2007
Предлагаем принять участие в программе Высшей школы Менеджмента Реймса по теме «Инновации через Создание Ценности на примере индустрии производства шампанских вин»
22 апреля, 2007
Агентство "Форт-Росс" приглашает принять участие в ближайших ИТ-мероприятиях 2007 года
20 апреля, 2007
Первая Всероссийская Конференция: «Финансовые институты и бизнес: новые возможности»
19 апреля, 2007
Конференция по вопросам кадровой молодежной политики и молодежной занятости: «Молодёжь Петербурга и Ленобласти: новые сценарии на рынке труда»
19 апреля, 2007
Компания «Делойт» проводит семинар «Практические аспекты реструктуризации бизнеса»
19 апреля, 2007
Двухдневная конференция «Стратегия коммуникационного развития России: диалог столицы и региона»


 Архив новостей
  Стокгольмская школа экономики в России  
Все права на материалы, находящиеся на сайте
охраняются в соответствии с законодательством РФ
  Разработка сайта: Разработка сайтов: ЮМИ Студияumistudio Работает на UMI.CMS