На главную Карта сайта Написать письмо  
О проекте  Рекламный отдел  Контакты  Подписка  Сайты‑партнеры  English 
 
0
U-Journal. Журнал Стокгольмской школы экономики в России   Анатолий Ясинский Алексей Гром Михаил Воронин Томас Гэд Юрий Воскресенский
РУБРИКИ
Тема номера
Управленческие инновации
HRM и управление талантом
Книги
Брэнд-код
Рынки мечты
Компания-2026
Aпокрифы науки управления
Психология в менеджменте
Размышления и наблюдения
Bсе рубрики…
КЛУБ
Интервью
Courage&Wisdom
Alumni
Бизнес-ассоциации
Личное
Extreme
Конкурс Miss Extreme
Наши авторы
Карьерный центр
SSE Russia Network
LiveJournal
САЙТЫ-ПАРТНЁРЫ

Advertka.ru - Ежедневно лучшая мировая реклама

Ежедневно о рекламе

РЕКЛАМА
Rambler's Top100
Rambler's Top100
HRM и управление талантом
 Матс Йоханссон

Я странный и горжусь этим!

№4(10) (24.03.2006)

Думать необычно – единственная возможность найти новые решения и новые подходы. В 1972 году основатель IKEA Ингвар Кампрад четко определил свое видение компании. Последняя из его одиннадцати «заповедей»: «Позвольте нам оставаться горсткой «положительных фанатиков», которые делают из невозможного возможное».

Шведский фонд корпоративного образования (где я сейчас работаю) и Стокгольмская школа экономики в России – организации, которые привлекают необычных и отважных людей. Может именно поэтому мне так нравится взаимодействие между нашими организациями.

Несколько лет назад, будучи преподавателем менеджмента и лидерства, я обсуждал со своими студентами процесс рекрутинга персонала. В конце меня спросили: «Матс, а как нанимают учителей для нашего колледжа?» Я стал описывать свое интервью при приеме на эту должность, но студентка не была удовлетворена:

– Это совсем не то, что я имела в виду, я хотела спросить: «Вы были странным до того, как пришли в колледж или стали таковым, работая здесь?»

Вопрос удивил. Кто странный? Me? Moi? Ich? Я? Jag? Но класс смеялся, как если бы это было нечто само собой разумеющееся. После лекции я задумался о своих коллегах. И действительно, возможно, они были не совсем обычны. Я задумался о себе. Кто я? Каково их представление обо мне?

  • Мужчина? (Почти половина является таковыми).
  • Гетеросексуал? (И в этом нет ничего необычного).
  • Холост? (Не так уж и необычно для Швеции в наши дни).
  • 170 см? (Немного ниже среднего).
  • Играю на бас-гитаре в нескольких группах, несмотря на то, что мне за 30? (Полу Маккартни за 60, а он продолжает гастролировать).
  • Имею странные мысли, которые выражаю и пытаюсь реализовать? (Ага! Это, должно быть, выглядит странным в глазах восемнадцатилетних студентов).

Нам было позволено делать то, что обычному учителю в обычной школе не позволялось. И мы воспользовались этим. Если это то, что они называют быть странным, я могу жить с этим. Итак, я странный и горжусь этим!

Последнюю главу в своей книге «Талант» Том Питерс (русское издание поступит в продажу этой весной, Издательство Стокгольмской школы экономики в России, 2006) посвящает исключительному таланту думать необычно. Он призывает нас встречаться с как можно большим числом людей со странностями и взаимодействовать с отличными от нас. Водишься с тупицей… и сам становишься более тупым. Водишься с необычным человеком… и сам становишься более необычным. С кем поведешься, от того и наберешься. Потому что в мире Питерса быть необычным, иметь странные мысли и взаимодействовать с необычными людьми не есть плохо. Он подчеркивает, что важно быть открытым новым впечатлениям, пытаться совершенствоваться – это подталкивает людей совершать отважные поступки, говоря: «Это необычное время. Необычные времена для необычных людей».

Эй, да это талант! Однако как я должен был ответить на вопрос: когда мы стали странными, до найма на работу или мы стали таковыми, работая здесь? И как могло так случиться, что все мы, люди со странностями, оказались именно здесь? Возможно, я должен был сказать: И то, и то верно. Я думаю, большинство из нас работает здесь, потому что нам нравится тот факт, что мы относительно свободны, решая, как мы должны работать, при этом пытаемся реализовать свои идеи. Я считаю, что организация, которая позволяет людям иметь какое-то пространство, заставляет их развивать свои личные качества, быть креативными и изобретательными… И необычными.

«Положительные фанатики», на которых ссылается Кампрад, возможно, и есть те самые талантливые люди со странностями, которых описывает Питерс. Я искренне верю, что именно странные и необычные люди совершают невозможное.

Считаю, что организации нуждаются в некоторой структуре, и все мы должны учитывать, что ресурсы ограничены, когда речь идет о деньгах или о чем-либо другом. Но если есть желание, то нет ничего невозможного! Это признак здравомыслия, когда вы хоть изредка позволяете себе вести себя, как сумасшедший. Или как поет Ola Salo из The Ark: «Нужно быть дураком, чтобы оставаться нормальным».




ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите цифры с картинки


правила общения

 Другие статьи из рубрики «HRM и управление талантом» (38)




В Номере
№6(12) (октябрь 2006)
№ 6(12) (октябрь 2006)
Архив номеров

Новости
09 апреля, 2011
Стартует программа «Интегрированные коммуникации и маркетинг здравого смысла» в МИРБИС
20 июня, 2007
Семинар «Управление инфраструктурой: проблемы и направления их решения»
19 июня, 2007
Конференция «Фэшн индустрия»
14 июня, 2007
12 ежегодная конференция «Управление в России: конкурировать или сотрудничать?»
18 мая, 2007
Начался прием заявок на участие в национальном этапе конкурса "Предприниматель года 2007" в России
15 мая, 2007
Приглашение на презентацию нового проекта издателя газеты «Деловой Петербург»
27 апреля, 2007
Открыт очередной набор на фокусную программу «Талант – осязаемый ресурс организации»
26 апреля, 2007
Встреча «Управление реализацией или надзор за исполнением? организационно-кадровые аспекты стратегических изменений»
23 апреля, 2007
Предлагаем принять участие в программе Высшей школы Менеджмента Реймса по теме «Инновации через Создание Ценности на примере индустрии производства шампанских вин»
22 апреля, 2007
Агентство "Форт-Росс" приглашает принять участие в ближайших ИТ-мероприятиях 2007 года
20 апреля, 2007
Первая Всероссийская Конференция: «Финансовые институты и бизнес: новые возможности»
19 апреля, 2007
Конференция по вопросам кадровой молодежной политики и молодежной занятости: «Молодёжь Петербурга и Ленобласти: новые сценарии на рынке труда»
19 апреля, 2007
Компания «Делойт» проводит семинар «Практические аспекты реструктуризации бизнеса»
19 апреля, 2007
Двухдневная конференция «Стратегия коммуникационного развития России: диалог столицы и региона»


 Архив новостей
  Стокгольмская школа экономики в России  
Все права на материалы, находящиеся на сайте
охраняются в соответствии с законодательством РФ
  Разработка сайта: Разработка сайтов: ЮМИ Студияumistudio Работает на UMI.CMS