На главную Карта сайта Написать письмо  
О проекте  Рекламный отдел  Контакты  Подписка  Сайты‑партнеры  English 
 
0
U-Journal. Журнал Стокгольмской школы экономики в России   Мария Мирошниченко Алексей Гром Тимофей Нестик Михаил Воронин Анастасия Витковская
РУБРИКИ
Тема номера
Управленческие инновации
HRM и управление талантом
Книги
Брэнд-код
Рынки мечты
Компания-2026
Aпокрифы науки управления
Психология в менеджменте
Размышления и наблюдения
Bсе рубрики…
КЛУБ
Интервью
Courage&Wisdom
Alumni
Бизнес-ассоциации
Личное
Extreme
Конкурс Miss Extreme
Наши авторы
Карьерный центр
SSE Russia Network
LiveJournal
САЙТЫ-ПАРТНЁРЫ

Advertka.ru - Ежедневно лучшая мировая реклама

Ежедневно о рекламе

РЕКЛАМА
Rambler's Top100
Rambler's Top100
АРХИВ НОМЕРОВ
ТЕМА НОМЕРА

Стратегия

№4(10) (24.03.2006)
Брэнд-код

 Томас Гэд

Искусство слияния

Этот сценарий разыгрывался множество раз: руководители соглашались осуществить слияние, объявлялось о заключении договора, а менеджеры выстраивались в очередь за новыми должностями. Плодятся и множатся слухи о том, где будет располагаться главный штаб, кому достанутся руководящие посты, а какие отделы упразднят. А кто думает о клиентах, деловых партнерах и… о брэндах? На данный момент – никто. То есть так обстоят дела в большинстве случаев слияния компаний!
 Рубен Монахов

Стратегическое планирование в рекламе

В современных условиях практически любая коммерческая структура уже с первых дней своего существования вынуждена инвестировать средства в рекламную коммуникацию.
  The Medinge Group

Манифест брэнда

Что такое Medinge Group? Это группа брэнд-консультантов мирового уровня, которые ежегодно встречаются, чтобы обменяться мыслями о теории, стратегии и тенденциях международного брэндинга. В августе группа собирается в Мединге, Швеция, а в январе – в каком-нибудь другом месте Европы.
 Евгений Трофимов

Национальная идея золотого брэнда

Идея родилась в самолете. Это был чартерный рейс из Москвы в Бодайбо, один из старейших золотодобывающих регионов России. Ситуация складывалась идеально – на несколько часов полета на высоте 10 000 метров в замкнутом пространстве собрались все топ-менеджеры компании «Полюс». Опыт данных людей – от разбивания первой палатки в тайге до совершения сложнейших финансовых сделок, руководства огромными предприятиями и целыми отраслями.
1 комментарий
Тема номера

 Михаил Кларин

Топ-команда: стратегический ресурс или стратегический дефицит компании?

"Наш топ-менеджмент это настоящий мотор компании", "у нас проблема с топ-менеджерами", "нужно повысить эффективность нашей управленческой команды..." – Что стоит за этими высказываниями? К кому и к чему они относятся?
1 комментарий
 Костантинос Маркидес

Все верные решения

Если вы действительно хотите, чтобы люди поверили в стратегию, постарайтесь вовлечь их в ее разработку.
 Игорь Дюков

Зачем нужна стратегия российским компаниям?

Непрогнозируемое развитие российской экономики приводило к нестабильности большинства рынков. Меняющееся чуть ли ни со скоростью света российское законодательство делает ведение бизнеса в России сродни игре в королевский крокет в Стране Чудес.
 Евгений Дымкин

Скорость или чувство?

Таким вопросом задаются герои фильма Эмира Кустурицы, размышляя о том, что важнее для хорошего футболиста. Почему «или»? Потому что едва ли мы можем быть стремительными и тонкими, динамичными и вдумчивыми одновременно – не только на спортивных аренах, но и в буднях повседневности. Подобный же выбор стоит перед любым бизнесом при выборе пути стратегического развития.
HRM и управление талантом

 Ирина Яковлева

Get No Statisfaction?

Когда мы говорим о планировании карьеры, профессиональном росте, рассматриваем стратегии поиска или смены работы, мы, как правило, учитываем такие факторы как успешность и удовлетворенность.
 Ольга Чеботкова

Стратегия компании и стратегия внутри компании

Горячие вакансии Карьерного Центра SSE Russia

 Алена Краснер

Жажда жизни

«Нежелание играть в оркестре – желание быть солистом. Хочется быть солистом – нужен собственный оркестр»
 Матс Йоханссон

Я странный и горжусь этим!

Думать необычно – единственная возможность найти новые решения и новые подходы. В 1972 году основатель IKEA Ингвар Кампрад четко определил свое видение компании. Последняя из его одиннадцати «заповедей»: «Позвольте нам оставаться горсткой «положительных фанатиков», которые делают из невозможного возможное».
Интервью

 Матс Хельстрём

"Наша компетенция – инновации" – считает губернатор Стокгольма

Наше конкурентное преимущество – инновации в таких областях, как информация, коммуникации, технологии, медицина, исследования, есть компании, занимающиеся биотехнологиями, ведущий медицинский университет в мире.
Extreme

 Сергей Митрофанов

Жить брэндом

Экстремально завершился проект разработки Томасом Гэдом брэнд-стратегии в компании «Быстров». Менеджмент воспринял девиз брэнда «Инвестируй в жизнь» буквально и на следующий день отправился всей командой покорять Килиманджаро. Живее не придумаешь.
5 комментариев
 Лариса Пелле

Я бредила странствиями, сколько себя помню…

Путешественница, журналистка, фотограф, переводчица с финского языка Лариса Пелле увлеченно рассказывает о своих путешествиях – в них ее жизнь.
2 комментария
Aпокрифы науки управления

 Сергей Хромов-Борисов

Ускользающий сервис

"Труд некоторых самых уважаемых сословий общества, подобно труду домашних слуг, не производит никакой стоимости и не закрепляется и не реализуется ни в каком длительно существующем предмете или товаре, могущем быть проданным, который продолжал бы существовать и по прекращении труда... Подобно декламации актера, речи оратора или мелодии музыканта, труд их всех исчезает в самый момент его выполнения"
loveIT

 Михаил Завилейский

Стратегия выбора… ноутбука!

Если ноутбук вдруг перестал работать, то надо отключить его от сети, отсоединить батарею, взять в руки, поднести к лицу и послать в него мощный заряд положительной энергии. Потом подключить батарею, сеть и, с замиранием сердца, включить. Очень часто помогает. Love IT :).
4 комментария
 Сергей Котырев

Ловим Сетью. Записки о правильном использовании интернета для бизнеса. Записка №4. РАЗМЕРЫ ВСЕЛЕННОЙ

Однажды по ТВ я случайно увидел кусочек интервью какого-то ученого-астронома. Он сказал, что рост человека – порядка 102 см, в то время как диаметр Вселенной – порядка 1028 тех же самых сантиметров. Не знаю, что поразило меня больше – то, что Вселенная конечна, сам факт такого сопоставления, или то, что Вселенную измерили в сантиметрах. Я взял салфетку и изобразил размер Вселенной в более привычном виде. Получилось 10000000000000000000000000000 см. Решил проверить.
2 комментария
Книги

 Наталия Брагина

Как разрешить кризис управления

Тема книги обсуждается многие годы: хитрости управления коллективом, мотивация, обеспечение максимальной отдачи, оптимизация отношений в команде.
1 комментарий
Психология в менеджменте

 Людмила Мургулец

Стратегия роста социального капитала

Доверие как установка имеет три компонента: информационный (знание о вас, открытость, отзывы других), эмоциональный (чувства, эмоции), поведенческий (опыт взаимодействия, работы, общения). Как убедить, что вам можно доверять? Это ведь не только то, что есть, но и то, какое впечатление вы производите. То есть социальный капитал надо создавать, над ним работать и инвестировать в него деньги и время.
 Наталья Цыганова

Заметки с передовой

Памятка начинающему преподавателю
Управленческие инновации

  Климаков Илья и Аллен Джефф

Двойной запуск

В прошлом году мы начали работу во Франции. Запуск на этом рынке продемонстрировал, что обычаи делового оборота и практика бизнеса как минимум существенно отличаются от принятых в Скандинавии, Германии, США и тем более в России.
2 комментария
Размышления и наблюдения

 Самвел Аветисян

Империя зла

В США все молоды, здоровы, непрерывно едят и широко улыбаются, по ночам там не гасят огни, радиостанции и телеканалы работают круглые сутки. Американцы совершенны, как боги, благодаря спорту, аэробике, медицинским препаратам, пластической хирургии они могут конструировать свою внешность. А внешность для них – это капитал и общественный успех. Однако возникает вопрос: какую цену им приходится платить за этот успех? И насколько прочно их благополучие?
8 комментариев
 Айлин Эксетер

Империя добра

В Америке люди чувствуют себя комфортно. В преследовании «великой американской мечты» они руководствуются принципом «работай много, ни перед чем не останавливайся». Нас постоянно бомбардируют рекламой, призывающей покупать, самосовершенствоваться, оценить текущую ситуацию, желать большего, спрашивать себя: этого достаточно? Достаточно ли это хорошо? Хочу ли я больше? Нужно ли мне больше? Стимулирование потребительского интереса превзошло уже все пределы? Разве это зло?
12 комментария
Courage&Wisdom

 Александр Идрисов

Cкептически относитесь к скептикам

Смелость и мудрость в бизнесе – это две стороны одной медали. Если в начале 1990-х для успеха в бизнесе в России нужна была только смелость, то сейчас важна мудрость. Рынок стал более конкурентным, и теперь важно уметь из яркой идеи сделать бизнес-проект.
Только на сайте

  Шевцов Влад и Закаблуковский Евгений

О чём молчат гуру

От продакт-плейсмента к бренд-плейсменту. Казалось бы, все уже знают о том, что для создания успешного бренда необходимо предлагать покупателям не столько сам товар, сколько образ жизни, «лайфстайл».
В книгах по PR объясняется это примерно так: в основе решения о покупке лежит необходимость удовлетворения некой потребности. Потребности отчасти зависят от образа жизни. Образ жизни зависит от ценностей, разделяемых человеком. Ценности определяются его философским мировоззрением… Вроде бы все просто? И да, и нет.
1 комментарий
Бизнес-ассоциации

 Пресс-служба SPIBA

Календарь 2006

 American Chamber of Commerce in Russia

American Chamber of Commerce in Russia

Санкт-Петербургское представительство Американской торговой палаты в России начало 2006 год с целого ряда мероприятий...
Новости SSE Russia

 Йонас Линдхольм

IFL at SSE Russia

Две компании, предоставляющие образовательные услуги на рынке программ для руководителей, объединились, чтобы занять более сильную позицию на рынке, как в Скандинавии, так и за ее пределами. 1 января 2005 года подразделение Executive Education Стокгольмской школы экономики объединилось с IFL, Шведским институтом менеджмента.
2 комментария


В Номере
№6(12) (октябрь 2008)
№ 6(12) (октябрь 2008)
Архив номеров
alt

Новости
09 апреля, 2011
Стартует программа «Интегрированные коммуникации и маркетинг здравого смысла» в МИРБИС
20 июня, 2007
Семинар «Управление инфраструктурой: проблемы и направления их решения»
19 июня, 2007
Конференция «Фэшн индустрия»
14 июня, 2007
12 ежегодная конференция «Управление в России: конкурировать или сотрудничать?»
18 мая, 2007
Начался прием заявок на участие в национальном этапе конкурса "Предприниматель года 2007" в России
15 мая, 2007
Приглашение на презентацию нового проекта издателя газеты «Деловой Петербург»
27 апреля, 2007
Открыт очередной набор на фокусную программу «Талант – осязаемый ресурс организации»
26 апреля, 2007
Встреча «Управление реализацией или надзор за исполнением? организационно-кадровые аспекты стратегических изменений»
23 апреля, 2007
Предлагаем принять участие в программе Высшей школы Менеджмента Реймса по теме «Инновации через Создание Ценности на примере индустрии производства шампанских вин»
22 апреля, 2007
Агентство "Форт-Росс" приглашает принять участие в ближайших ИТ-мероприятиях 2007 года
20 апреля, 2007
Первая Всероссийская Конференция: «Финансовые институты и бизнес: новые возможности»
19 апреля, 2007
Конференция по вопросам кадровой молодежной политики и молодежной занятости: «Молодёжь Петербурга и Ленобласти: новые сценарии на рынке труда»
19 апреля, 2007
Компания «Делойт» проводит семинар «Практические аспекты реструктуризации бизнеса»
19 апреля, 2007
Двухдневная конференция «Стратегия коммуникационного развития России: диалог столицы и региона»


 Архив новостей
  Стокгольмская школа экономики в России  
Все права на материалы, находящиеся на сайте
охраняются в соответствии с законодательством РФ
  Разработка сайта: Разработка сайтов: ЮМИ Студияumistudio Работает на UMI.CMS