На главную Карта сайта Написать письмо  
О проекте  Рекламный отдел  Контакты  Подписка  Сайты‑партнеры  English 
 
0
U-Journal. Журнал Стокгольмской школы экономики в России   Ханс Раузинг Александр Улик Фёдор Демешко Ян Эклоф Александр Егоров
РУБРИКИ
Тема номера
Управленческие инновации
HRM и управление талантом
Книги
Брэнд-код
Рынки мечты
Компания-2026
Aпокрифы науки управления
Психология в менеджменте
Размышления и наблюдения
Bсе рубрики…
КЛУБ
Интервью
Courage&Wisdom
Alumni
Бизнес-ассоциации
Личное
Extreme
Конкурс Miss Extreme
Наши авторы
Карьерный центр
SSE Russia Network
LiveJournal
САЙТЫ-ПАРТНЁРЫ

Advertka.ru - Ежедневно лучшая мировая реклама

Ежедневно о рекламе

РЕКЛАМА
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Конкурс Miss Exteme SSE Russia: Осипова Ирина

Небольшое вступление

Если бы конкурс в Стокгольмской школе был не «Мисс Экстрим», а мисс гармоничная и разносторонняя личность, то меня точно нельзя бы было обойти вниманием. Однако, смотря что понимать под «экстримом». Предлагаю свое определение «нестандартное времяпровождения, сочетание в одном человеке увлечений и устремлений внешне не сочетающихся друг с другом». Теперь это точно про меня!

Чем только я не увлекаюсь в жизни – работой, изучением иностранных языков, теннисом, танцами, путешествиями. А с недавнего времени пытаюсь освоить и горные лыжи. Мой дом украшают картины, вышитые мною. Такое многообразие увлечений уже можно назвать экстримом...

Но это еще не все - через неделю я собираюсь в Вену на бал, к которому я специально разучивала вальсы, фокстрот, ча-ча-ча и другие танцы. Своими впечатлениями о венском балу я с удовольствием поделюсь с Вами чуть позже.

А сегодня я хочу рассказать Вам о моем самом любимом и экстремальном увлечении – велотуризме.


Копенгаген – Стокгольм: 1000 км на велосипеде

Всю жизнь я любила кататься на велосипеде. И вот 4 года назад я узнала о существования велоклуба в Санкт Петербурге «Велопитер» и не сомневаясь ни на минуту сразу же записалась в первый в своей жизни велопоход.

Тот первый майский поход весной 2002 года был по Аландским островам (это вереница островов, соединенных мостами и паромами) между Финляндией и Швецией. Первые впечатления от этой поездки я не забуду никогда – слева и справа море, по берегам вдоль дороги гнездятся аисты и плавают лебеди, а ты несешься на велосипеде по идеально ровному шоссе, переезжая с острова на остров, чувствуя себя тоже птицей. При этом можно проехать десятки километров и при этом никого не встретить!

Однако в этом первом походе были и некоторые для меня трудности – новый велосипед и соответственно 24 скорости, которыми надо уметь пользоваться. Первый день я проехала на одной скорости и чуть не умерла от усталости, второй на двух, третий на трех и т.д. и вот в какой-то момент ты понимаешь, что крутить педали и переключать скорости очень даже легко и не нужно даже задумываться нисколько, ведь это также естественно, как дышать и ходить. А проехав 50 км, ты вдруг понимаешь, что где 50, там и 60, 70, 80, 100 и больше км в день! И это большой вопрос, что легче крутить педали отличного родного велосипеда по идеальному скандинавскому шоссе или брести где-нибудь на своих двоих, осматривая достопримечательности. Тогда для нашей группы было самое большой испытание – день под проливным дождем, когда мы проехали 70 км, а пальцы, сжимавшие руль так окоченели от холода, что даже и не разжать их было, когда приехали на место. Помню еду я тогда и думаю «наверно я уже не птица, а рыба».

Потом через год был второй большой поход по южной Чехии, с посещением множества замков и финальным торжественным въездом в Прагу. По сравнению с Аландами, велопутешествие по Чехии было совсем другим. И хотя оно было для меня уже не первым, но по уровню сложности оно было тяжелее – жара и пусть не высокие, но все же горы. Тогда воспоминания о поездки по Скандинавии казались райской прогулкой по берегу моря.

И вот недавно в мае этого года состоялось мое третье большое велопутешествие по маршруту Копенгаген – Стокгольм. Протяженность маршрута 1000 км за 10 ходовых дней. Маршрут был составлен таким образом, что практически каждый день по пути мы заезжали в какой-нибудь маленький милый скандинавский городок, осматривали его и местных жителей и воодушевленные ехали дальше, туда где на сотни километров простираются леса и поля, пасутся лошади и коровы, а изредко дорогу перебегают лоси и косули.

Вообще то велотуризм – это замечательное сочетание турпохода с командным духом, природы, спорта и культурно-развлекательной программы, а также во время поездки ест возможность узнать культуру страны и особенности ее местных жителей. Конечно, чтобы максимально посмотреть все по плану и не заниматься вопросами организации лучше ехать группой, где за все организационные моменты отвечает тренер. Поэтому для особо заинтересовавшихся говорю адрес сайта проверенного мной велоклуба www.velopiter.spb.ru Там вы найдете максимально полезную информацию не только о предстоящих поездках, но и о велотехнике, велоодежде, питании в походе и т.д. – короче все, чтобы стать настоящими велотуристами.

У меня есть мечта – проехать на велосипеде весь мир, или хотя бы большую его часть. А пока, в течение лета я катаюсь в городе и загородом, принимаю участие в велоориентировании и даже совершаю интересные покатушки на выходных – например байк-десант на Валаам. Так что я искренне буде рада, если мои друзья из SSE проявят интерес к моему увлечению и даже возможно составят мне компанию, например, я бы с удовольствием приняла участие в походе по России или ближайшим республикам.


Велопоход по горной Армении в мае 2006. 480 км на велосипеде за 8 дней пути.


Всем - огромный велопривет!

Ирина Осипова
SSE EMBA I
Gillette, Regional Business Manager



В Номере
№6(12) (октябрь 2005)
№ 6(12) (октябрь 2005)
Архив номеров

Новости
09 апреля, 2011
Стартует программа «Интегрированные коммуникации и маркетинг здравого смысла» в МИРБИС
20 июня, 2007
Семинар «Управление инфраструктурой: проблемы и направления их решения»
19 июня, 2007
Конференция «Фэшн индустрия»
14 июня, 2007
12 ежегодная конференция «Управление в России: конкурировать или сотрудничать?»
18 мая, 2007
Начался прием заявок на участие в национальном этапе конкурса "Предприниматель года 2007" в России
15 мая, 2007
Приглашение на презентацию нового проекта издателя газеты «Деловой Петербург»
27 апреля, 2007
Открыт очередной набор на фокусную программу «Талант – осязаемый ресурс организации»
26 апреля, 2007
Встреча «Управление реализацией или надзор за исполнением? организационно-кадровые аспекты стратегических изменений»
23 апреля, 2007
Предлагаем принять участие в программе Высшей школы Менеджмента Реймса по теме «Инновации через Создание Ценности на примере индустрии производства шампанских вин»
22 апреля, 2007
Агентство "Форт-Росс" приглашает принять участие в ближайших ИТ-мероприятиях 2007 года
20 апреля, 2007
Первая Всероссийская Конференция: «Финансовые институты и бизнес: новые возможности»
19 апреля, 2007
Конференция по вопросам кадровой молодежной политики и молодежной занятости: «Молодёжь Петербурга и Ленобласти: новые сценарии на рынке труда»
19 апреля, 2007
Компания «Делойт» проводит семинар «Практические аспекты реструктуризации бизнеса»
19 апреля, 2007
Двухдневная конференция «Стратегия коммуникационного развития России: диалог столицы и региона»


 Архив новостей
  Стокгольмская школа экономики в России  
Все права на материалы, находящиеся на сайте
охраняются в соответствии с законодательством РФ
  Разработка сайта: Разработка сайтов: ЮМИ Студияumistudio Работает на UMI.CMS