На главную Карта сайта Написать письмо  
О проекте  Рекламный отдел  Контакты  Подписка  Сайты‑партнеры  English 
 
0
U-Journal. Журнал Стокгольмской школы экономики в России   Юрий Воскресенский Андрей Коржаков Кристер Норр Питер Нормак Александр Улик
РУБРИКИ
Тема номера
Управленческие инновации
HRM и управление талантом
Книги
Брэнд-код
Рынки мечты
Компания-2026
Aпокрифы науки управления
Психология в менеджменте
Размышления и наблюдения
Bсе рубрики…
КЛУБ
Интервью
Courage&Wisdom
Alumni
Бизнес-ассоциации
Личное
Extreme
Конкурс Miss Extreme
Наши авторы
Карьерный центр
SSE Russia Network
LiveJournal
САЙТЫ-ПАРТНЁРЫ

Advertka.ru - Ежедневно лучшая мировая реклама

Ежедневно о рекламе

РЕКЛАМА
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Extreme
 Юрий Бородулин

Герой нашего времени

№5(11) (16.06.2006)

Бородулин ЮрийЮрий Бородулин, 46-летний владелец строительной компании в Санкт-ПетербургеВ 2005 году завоевал титул самого сильного российского мультиспортсмена, победив на более чем 20 гонках за последние 3 года. В сентябре 2005-го участвовал в составе российской команды на Чемпионате Мира по приключенческим гонкам The Raid в Шамони, Франция, и дошел до финиша убийственной трассы...

…Гонка проходила в Альпах, на территории Франции, Италии и Швейцарии. Трассу длиной 570 км российская четверка преодолела за 6 дней. На сон ушло не более суток. А все остальное время мчались на горных велосипедах, сплавлялись в рафтах по горным рекам, преодолевали вертикальные скалы по маршрутам via-ferrata, спускались по веревкам по откосам и скалам, треккинговыми тропами пересекали десятки горных перевалов. Юрий Бородулин был одним из главных навигаторов команды.


герой нашего времени– Как вы пришли в экстрим?

– Для меня мультигонки – не обязательно экстрим. Наверное, потому что я многое повидал в жизни. Экстрим – это действия, связанные с риском для жизни, а такого на мультигонках не встретишь. Или какие-то неординарные соревнования: прыжки с мостов, вышек, самолета, ныряние на большую глубину, плавание на многокилометровые дистанции по открытой воде без сопровождения и т. п.

Начинал я с занятий в туристской секции в Университете, позже занялся спортивным ориентированием. Этому виду спорта я посвятил большую часть своей спортивной жизни. Результат – мастер спорта СССР. В последние годы случайно занялся приключенческими гонками (adventure race). В них соединились все мои предыдущие достижения – навыки ориентирования, туризма, выносливость, обусловленная возрастом и данная природой.

– Как вы пришли в бизнес?

– Все более или менее инициативные люди после распада СССР пришли в самостоятельный бизнес. А в годы перестройки начались метания с одной работы на другую. Фирмы создавались и разваливались. В 1996 году обанкротилась строительная фирма, в которой я работал. Решил открыть свою. Цель занятия бизнесом – поддержание своей семьи и родственников. Особо не прикладываю усилий для дальнейшего развития бизнеса, иначе надо завязывать со всеми хобби и только работать. А это не для меня. Небольшая фирма вполне обеспечивают мои запросы. Мне приходится встречаться с заказчиками, проверять техническую проектную документацию, отслеживать качество работ, быть в курсе всех строительных новинок.

– Для вас это две разные жизни или все же разная, но одна?

– Получается, что главное для меня – это хобби, а работа – для поддержания этого хобби. Все взаимосвязано. Многие не могут себе сегодня позволить заниматься хобби из-за отсутствия свободного времени и средств. – Если бы пришлось выбирать – только бизнес или только экстрим, чему бы вы отдали предпочтение?– Если бы пришлось выбирать между бизнесом и спортом, я бы выбрал бизнес. Во мне велико чувство ответственности за близких людей. Я кормлю семью, помогаю родителям. И это стоит на первом месте. Спорт – по мере возможности.

– Где больше друзей – в бизнесе или экстриме?

– В бизнесе у меня практически нет друзей. Все мои друзья – это люди с детства, юности и большинство – из спорта.

– Что общего между бизнесом и экстримом?

– Пожалуй, только одно – стремление к достижению результата. Вести себя приходится совершенно по-разному. Если в бизнесе я подстраиваюсь под своих заказчиков, стараюсь выполнить все их желания, то в спорте наоборот – я диктую условия себе и своим товарищам.

Герой нашего времени– Где победы и поражения чувствуются острее?

– В бизнесе я совершенно не амбициозен, для меня – это способ зарабатывания денег. А в спорте всегда хочется добиться большего. Поражения, когда они закономерны, с высоты прожитых лет воспринимаются объективно. А когда случаются поражения из-за собственных недоработок, очень обидно.

– Как помогает бизнес в экстриме?

– Однозначно становлюсь более выдержанным в своих действиях, высказываниях, поступаю более обдуманно в создавшихся ситуациях.

– Каков ваш стиль управления бизнесом? Каков ваш стиль руководства в экстриме?– Стиль руководства одинаковый: напористо сдержанно волевой.

– Пожелания нашим читателям:

– Расставляйте жизненные приоритеты согласно своим желаниям, не ущемляя желания близких. Старайтесь привлечь к своим увлечениям всю свою семью.Не проживите не свою жизнь. Еще лучше, если работа и есть ваше хобби. Живите сегодняшним днем (не забывая и о завтрашнем), ведь жизнь – непредсказуемая штука, а человек – хрупкое создание. Не заботьтесь искусственно о здоровье, оно само придет со здоровым образом жизни, человек закаляется в трудностях и невзгодах. Старайтесь не терять друзей.



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите цифры с картинки


правила общения

 Другие статьи из рубрики «Extreme» (14)




В Номере
№6(12) (октябрь 2005)
№ 6(12) (октябрь 2005)
Архив номеров

Новости
09 апреля, 2011
Стартует программа «Интегрированные коммуникации и маркетинг здравого смысла» в МИРБИС
20 июня, 2007
Семинар «Управление инфраструктурой: проблемы и направления их решения»
19 июня, 2007
Конференция «Фэшн индустрия»
14 июня, 2007
12 ежегодная конференция «Управление в России: конкурировать или сотрудничать?»
18 мая, 2007
Начался прием заявок на участие в национальном этапе конкурса "Предприниматель года 2007" в России
15 мая, 2007
Приглашение на презентацию нового проекта издателя газеты «Деловой Петербург»
27 апреля, 2007
Открыт очередной набор на фокусную программу «Талант – осязаемый ресурс организации»
26 апреля, 2007
Встреча «Управление реализацией или надзор за исполнением? организационно-кадровые аспекты стратегических изменений»
23 апреля, 2007
Предлагаем принять участие в программе Высшей школы Менеджмента Реймса по теме «Инновации через Создание Ценности на примере индустрии производства шампанских вин»
22 апреля, 2007
Агентство "Форт-Росс" приглашает принять участие в ближайших ИТ-мероприятиях 2007 года
20 апреля, 2007
Первая Всероссийская Конференция: «Финансовые институты и бизнес: новые возможности»
19 апреля, 2007
Конференция по вопросам кадровой молодежной политики и молодежной занятости: «Молодёжь Петербурга и Ленобласти: новые сценарии на рынке труда»
19 апреля, 2007
Компания «Делойт» проводит семинар «Практические аспекты реструктуризации бизнеса»
19 апреля, 2007
Двухдневная конференция «Стратегия коммуникационного развития России: диалог столицы и региона»


 Архив новостей
  Стокгольмская школа экономики в России  
Все права на материалы, находящиеся на сайте
охраняются в соответствии с законодательством РФ
  Разработка сайта: Разработка сайтов: ЮМИ Студияumistudio Работает на UMI.CMS