На главную Карта сайта Написать письмо  
О проекте  Рекламный отдел  Контакты  Подписка  Сайты‑партнеры  English 
 
0
U-Journal. Журнал Стокгольмской школы экономики в России   Андрей Коржаков Йонас Риддерстрале Марина Либо Всеволод Сафаров Виктория Баcак
РУБРИКИ
Тема номера
Управленческие инновации
HRM и управление талантом
Книги
Брэнд-код
Рынки мечты
Компания-2026
Aпокрифы науки управления
Психология в менеджменте
Размышления и наблюдения
Bсе рубрики…
КЛУБ
Интервью
Courage&Wisdom
Alumni
Бизнес-ассоциации
Личное
Extreme
Конкурс Miss Extreme
Наши авторы
Карьерный центр
SSE Russia Network
LiveJournal
САЙТЫ-ПАРТНЁРЫ

Advertka.ru - Ежедневно лучшая мировая реклама

Ежедневно о рекламе

РЕКЛАМА
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Courage&Wisdom
 Владислав Поздышев

Вначале была смелость

№2(8) (10.09.2005)

В старинном скандинавском эпосе живёт легенда о герое Квасире. Сотворённый самыми почитаемыми богами, Квасир прославился благодаря смелости своих поступков и мудрости своих решений. Жизнь его не была ни простой, ни длинной. Смерть пришла к нему от врагов в самом расцвете сил. Но дело его не умерло. Кровь его, смешанная с питным мёдом стала источником знаний для последующих поколений. И кто бы не отведал того напитка, становился смелее и мудрее. Так на земле появился Мёд Поэзии.

Три года назад моя жизнь и карьера шли верной дорогой вверх. Высокая позиция в крупной американской корпорации, работа со странами Западной Европы и жизнь с семьёй в самом центре Лондона становились нормой, естественными атрибутами существования. Налаженные отношения с бизнес-партнёрами и уважение коллег обеспечивали покой и размеренность. Всё изменилось в 2003 году. Тогда мне пришлось покинуть компанию, которой я отдал шесть лет труда, и вместе с семьёй вернуться в Россию. Осмысление произошедшего и поиск будущего до краёв наполнили год моего 33-летия.

Не стоит рассказывать о всех перипетиях прошедших двух лет, ибо сейчас не об этом. Интересно то, что усиленные поиски приложения знаний и энергии свели меня с энтузиастами российского медоварения. Весной 2003 года в мою жизнь вошла история культуры медовых напитков. Так я узнал легенду о Мёде Поэзии.

Проведя полтора года в новой роли независимого бизнес-консультанта и преодолев немало сложностей адаптации к российской действительности, я так и не нашёл ответа на мучительный вопрос «Кто виноват?». Вроем, к тому времени это было уже не актуально. Жизнь настойчиво требовала решения вопроса «Что делать?». И тогда пришла мысль о том, что многие выпускники SSE Russia успешно находят нестандартные решения в аналогичных ситуациях. «А ведь было бы неплохо рассказать SSE Russia о личных победах тех, кто не побоялся пойти на кардинальные изменения в своей профессиональной жизни и сумел доказать, что и в новых условиях, он или она остаются настоящими управленцами и вершителями своих судеб», – сама собой оформилась задача. «И чем не награда для героя – Чаша, наполненная символическим Мёдом Поэзии!» Так родилась идея конкурса Courage & Wisdom.

Как и легендарный Квасир, наш конкурс благороден по происхождению. C&W родился в центре Санкт-Петербурга, недалеко от Казанского собора, места славы российского народа. Конкурс породили не коммерческий расчёт, не тщеславие, но искреннее желание отметить тех, кто сумел подчинить внешние обстоятельства и выйти победителем из сложной ситуации.

Прошедшие месяцы C&W постепенно эволюционировал из идеи в слова и изображения. Несомненно, что во время моего первого разговора с Юрой Воскресенским нас сначала посетила смелость, мудрость присоединилась к нам значительно позже. Смелость завлекла нас своей энергией и убедила в том, что идея поддержать наших товарищей – это хорошая, правильная идея, и над ней стоит поработать. Смелость придавала нам силы и вела нас к мудрости. И пусть мы ещё только в самом начале пути, верим, что хорошее дело обязательно найдёт своих сторонников. Спасибо всем, кто прислал свои истории в редакцию журнала! Ваша поддержка значит очень много не только для организаторов, но и тех, кому необходимо принять важное решение своей жизни. Ваши смелость и мудрость сегодня помогают тем, кто сумеет поделиться ими завтра. И новые истории придут в редакцию U-Journal, и новые герои будут вдохновлять студентов SSE Russia. Так обязательно родится традиция. А пока мы готовимся к Первой церемонии награждения Courage & Wisdom.  10 сентября 2005 г. мы услышим мнение Экспертного совета и голос Школы, воочию увидим творение золотых и серебряных дел мастеров. Ждать осталось совсем недолго.



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите цифры с картинки


правила общения

 Другие статьи из рубрики «Courage&Wisdom» (18)
 Другие статьи Поздышева Владислава (2)




В Номере
№6(12) (октябрь 2005)
№ 6(12) (октябрь 2005)
Архив номеров
alt

Новости
09 апреля, 2011
Стартует программа «Интегрированные коммуникации и маркетинг здравого смысла» в МИРБИС
20 июня, 2007
Семинар «Управление инфраструктурой: проблемы и направления их решения»
19 июня, 2007
Конференция «Фэшн индустрия»
14 июня, 2007
12 ежегодная конференция «Управление в России: конкурировать или сотрудничать?»
18 мая, 2007
Начался прием заявок на участие в национальном этапе конкурса "Предприниматель года 2007" в России
15 мая, 2007
Приглашение на презентацию нового проекта издателя газеты «Деловой Петербург»
27 апреля, 2007
Открыт очередной набор на фокусную программу «Талант – осязаемый ресурс организации»
26 апреля, 2007
Встреча «Управление реализацией или надзор за исполнением? организационно-кадровые аспекты стратегических изменений»
23 апреля, 2007
Предлагаем принять участие в программе Высшей школы Менеджмента Реймса по теме «Инновации через Создание Ценности на примере индустрии производства шампанских вин»
22 апреля, 2007
Агентство "Форт-Росс" приглашает принять участие в ближайших ИТ-мероприятиях 2007 года
20 апреля, 2007
Первая Всероссийская Конференция: «Финансовые институты и бизнес: новые возможности»
19 апреля, 2007
Конференция по вопросам кадровой молодежной политики и молодежной занятости: «Молодёжь Петербурга и Ленобласти: новые сценарии на рынке труда»
19 апреля, 2007
Компания «Делойт» проводит семинар «Практические аспекты реструктуризации бизнеса»
19 апреля, 2007
Двухдневная конференция «Стратегия коммуникационного развития России: диалог столицы и региона»


 Архив новостей
  Стокгольмская школа экономики в России  
Все права на материалы, находящиеся на сайте
охраняются в соответствии с законодательством РФ
  Разработка сайта: Разработка сайтов: ЮМИ Студияumistudio Работает на UMI.CMS